茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿斯特捷利康新冠疫苗:马克龙就该疫苗对老年人的有效性表示怀疑

30/01/2021 - 00:14


周五,在欧洲药品管理局(EMA)批准阿斯特捷利康的新冠疫苗之前几个小时,法国总统马克龙以德国专家的意见为依据,就阿斯特捷利康新冠疫苗对老年人的有效性表示怀疑。

根据法国总统府对法新社的确认,法国总统周五在会见外国媒体时宣称:“对(阿斯特捷利康的)这种疫苗,我们拥有的信息很少,我们等着欧洲药品管理局的结果。目前,我们认为它对65岁以上的人几乎无效。”

马克龙还说,“我可以正式告诉您的是,目前,我们拥有的60-65岁以上人群对阿斯特捷利康疫苗的第一反应并不令人鼓舞。因此,就我个人而言,我一方面在等待欧洲药品管理局的意见,另一方面,在等待法国最高卫生当局的看法,因为他们有数字”。

不过,马克龙也承认说:“我没有任何数据,也没有研究这些数字的科学家团队。”

在马克龙讲这番话后几个小时,欧洲药品管理局批准了在欧盟对18岁以上的人使用阿斯特捷利康疫苗,没有年龄限制。

但是德国疫苗管理局在欧洲监管机构批准后重申,它建议不要对65岁以上人群使用阿斯特捷利康疫苗。

在法国,怎么样使用阿斯特捷利康疫苗,还需要获得法国最高卫生管理机构的批准,该机构预计在下周初给出意见。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram