茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿根廷备战世界杯决赛,梅西缺席训练,如何看待阿根廷对阵法国的前景?

海墨的回答

这场决赛就是梅西与姆巴佩的巅峰对决。

这场世界杯决赛,如果就各队个来说,那就是35岁老将梅西与24岁少帅姆巴佩之争。

有一组近两届世界杯梅西vs姆巴佩数据对比:两人出场时间:930分钟-1011分钟。进球数:6-9,助攻数:5-2,进球+助攻:11-11,创造机会:28-20,完成盘带:38-53。

二人都是前锋,比起姆巴佩,梅西尽管有犀利的进攻,但他更愿意助攻队友,既能创造比姆巴佩更多的机会,又能够成就队友的辉煌。

而姆巴佩,显然充当的角色,更是一把前场尖刀,不是他配合别人,而是别人要以他为核心。

比起梅西,姆巴佩更有青春的肌肉,爆发性的速度,劲狂的力量。

v2 e4766d4482e0f35c9e4170efe11eeebc 1440w

比起姆巴佩,梅西拥有更为深厚老道的比赛经验,仙风灵逸的细腻脚法,神出鬼没的诡异助攻。他在本届世界杯的发挥,无疑是生涯最佳,打出了巅峰状态。前场有这位仙气四射的球神存在,阿根廷队有无限的可能。

当然,他俩要想成功,少不了他人的帮助。

美国NBC体育网认为,除了梅西和姆巴赫。“决赛中还需要关注的3名球员”,阿根廷的阿尔瓦雷斯,这颗冉冉升起的新星,已经成为为阿根廷队一把锋利无比的冷刺。

法国队的吉鲁和格列兹曼。也许只有他们神奇的发挥,可以助攻本队摧城拔寨。

都是凭实力打进决赛的队,双方水平相差些微,但到底有哪些差异?

法国马克龙是个球迷总统,他对法国的各场比赛有神准的预测,但对这场决赛,他说难以预料。

从历史看——

阿根廷与法国一共有过12次交手,其中阿根廷以6胜3平3负的战绩占据优势。

世界杯的赛场双方有过3次相遇,阿根廷2胜1负同样占优。

但2018年世界杯的1/8决赛,阿根廷以3比4倒在法国脚下。

所以这场球就是阿根廷队的一场复仇之战!

v2 7cef755eed36d12b8e5b92a1990cb1e0 1440w

从球员能力看——

尽管赛前大数据模拟预测阿根廷将取得最后的胜利,我也希望阿根廷赢,但实事求是地说,从实力比较,法国队整体实力更强,攻击点更多。

姆巴佩和登贝莱的速度显然更快,是撕开阿根廷防线的利刃,吉鲁的攻击力十分锐利,是冲击禁区的一把尖刀。而有“咸鱼翻身”突然爆发的格列兹曼,强大的中场盘控和做球能力,同样威胁极大。

从两队现状看——

美国著名体育媒体《Bleach report》分析认为,阿根廷比法国队有优势,主要是

1,阿根廷比法国队多一天休息,在半决赛时的压力也较小,体力会比法国更为充沛。

2,论防守,法国队的后防线显得有些摇摇欲坠,沒被摩洛哥攻破大门纯属运气太好。

3,姆巴佩在1/4决赛和半决赛中的表现,都没有小组赛那么出色;半决赛毫无建树。

所有的这些分析,最终都要看现场的发挥,更包括两位主帅的排兵布阵。

老狐狸对灵猫,德尚与斯卡洛尼必有一场斗法。

v2 85d8eb2a7c0e0462af3e6a9beab416e7 1440w

(法国队主帅德尚)

两队实力既然是五五波,那就要看双方用什么战术来破阵。

老狐狸德尚铁了心打防守反击,这也是他率领法国队征战了一贯风格。

防守反击,经常被对手踹得满地找牙,而攻击者却如天女散花,狂轰滥炸。

但从世界杯的胜率来看,防守反击面子不好看,但里子很光鲜。

赢,就是最大的豪横!

灵猫斯卡洛尼尽管更喜爱带着阿根廷打攻势足球,但在尝到对克罗地亚一战打防守反击甜头之后,恐怕他也会如法炮制,再打防守反击。

那么这场决赛。很可能又是一场防守反击,对防守反击。

大家都打防守反击,那就看谁的反击更为犀利。

德尚在指挥全队稳固防守的基础上,会最大程度利用姆巴佩和登贝莱的速度,来冲击对手防线,通过格列兹曼的做球,助攻吉鲁冲击球门。法国队这种战法,已经多次获胜。

v2 ebf0a848418f8ca36238da921fd4cffd 1440w

但斯卡洛尼也会如法砲制。德保罗、恩佐,都有超一流的传控,他们都会给梅西以最强有力的支撑,为梅西的进攻拉开空间。

双方重在求稳,前场就是赌博。谁能抓住机会,快打身后,很可能就会打破僵局,成为最后的胜利者。

但这种战术的结果,双方很可能0比0互交白卷,或者是打平。

也许最后的结局就是点球大战!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram