茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿根廷门将 达米安马丁内斯,看起来那么厉害,为什么没有豪门要他?

久远的回答

马丁内斯其实不算厉害,之前在阿森纳的时候我看过他替补踢过几场球,转会雷丁、维拉以后偶尔也看了下他的表现,表现挺让人失望的。

出球差,站位选的不及时,指挥队友沟通上也存在问题,扑救的时候有时也会很毛躁,稳定性不是太强,经常是“神一场鬼一场”的表现。发挥好了,一场比赛能给你扑出好几个球;要是表现不佳,一场比赛给你丢四五球也是很有可能。

总得来说,我对他的定义只是介于替补守门员与主力之间,偶尔顶替打打首发还是可以的,但要是让他长时间作为豪门主力,那就算了,会是个大漏勺。

有时候球迷会不太理解,世界杯表现优秀的球员,为什么联赛反而不行?原因很简单,联赛更讲究针对性和稳定性,大家对于球员的特点摸的比较透,而且队员之间的配合也更加默契。杯赛时间短,一两个月看不出球员的真实水平。

但要是放在一整年去看球员表现,你就能明白那些高水平门将为什么厉害了。

布冯、切赫等球员之所以能在俱乐部站稳脚跟,就在于他们的稳定性无人能及,不管是打弱队还是强队,他们都能表现出色,较少出现低级失误的情况。

当然门将的这个位置也比较特殊,例如范德萨,老了以后在曼联反而越踢越好,35岁左右也可以算是门将的黄金年龄,要是马丁内斯能借这次世界杯培养自信,带着世界杯冠军的光环回到俱乐部踢比赛,也许还会有成长的空间。

我倒是对他的未来挺期待的,会看看他踢得怎么样。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram