茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿桑奇引渡案今将宣判,律师团:引渡将“有自杀风险”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。其律师团队认为阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁。


阿桑奇

当地时间4日,英国法官将就是否将维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇引渡至美国进行裁决。

据《华盛顿邮报》3日报道,阿桑奇在美国受到18项罪名指控,包括密谋获取并泄露数十万页的政府机密文件,其中包括机密外交电报和敏感军事报告。这些文件通过“维基揭秘”网站发布或直接向记者公开。

报道称,在过去一年中举行的一系列听证会上,阿桑奇的律师团队在英国地方法官面前辩护称,现任美国总统特朗普针对阿桑奇的指控完全是“出于政治原因”。阿桑奇的律师团队表示,阿桑奇不会在美国得到公正审判,如果真被送到美国,阿桑奇有可能自杀。据悉,一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。

此外,阿桑奇的律师团队还称阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁,尽管代表美国政府的律师刘易斯曾在此前的听证会上表示阿桑奇最后的刑期可能只有48个月或63个月。

路透社报道称,无论4日的裁决结果如何,败诉的一方都可能会向伦敦高等法院提出上诉,这个案件最终或被移交到英国最高法院进行裁决。

据此前报道,阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站2010年曝光大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。瑞典检察机构同年以涉嫌强奸和性侵犯为由,对阿桑奇发起刑事调查。阿桑奇当时身处英国,遭英国警方逮捕后否认罪名,拒绝前往瑞典接受调查。他2012年在保释期间躲入厄瓜多尔驻英国使馆并于2017年获得厄公民身份。

厄瓜多尔政府前年4月11日撤销对阿桑奇的庇护,他被英国警方逮捕。同年5月1日,阿桑奇在英国被判入狱50周,罪名是他违反保释条例进入厄瓜多尔使馆避难。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram