图片来源:EVAN AGOSTINI/ASSOCIATED PRESS

2022年11月9日

阿迪达斯(adidas AG, ADDYY)再次下调了今年的收入和利润预期,以反映与设计师Kanye West结束Yeezy品牌合作关系的影响,但该公司表示,在成本节省计划推动下,预计明年的业绩会好转。

这家德国体育用品巨头周三表示,以不变汇率计算,目前预计集团收入将以低个位数增长,而此前预计的增幅为中个位数。阿迪达斯预计,持续经营业务净利润应在2.5亿欧元左右(合2.519亿美元),是此前预期的一半,毛利率为47%,营业利润率仅为2.5%。

这是阿迪达斯今年第四次下调2022年预期,是在阿迪达斯与Yeezy利润丰厚的合作结束之后作出的。此前发生的一系列争议事件,包括说唱歌手West最近的反犹言论,迫使阿迪达斯结束与Yeezy的合作。

不过该公司预计2023年利润将反弹。阿迪达斯称,与俄罗斯相关的成本不会再次出现,而一个缓冲通胀和成本上升的计划应会使2023年的利润增加约2亿欧元。

(本文来自道琼斯通讯社)