图片来源:ANDREW KELLY/REUTERS

2022年12月2日07:30 CST 更新

阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd., BABA, 简称:阿里巴巴)在美国上市的股票周三以高位收盘,当月表现之强劲为史上少有。因中国有望放松严格的新冠动态清零政策,这家位于中国的电子商务巨头也受到了极大的影响。

该股在后市交易中攀升9.6%,达到10周的收盘高点87.56美元。该股11月累计上涨了37.7%,是自2014年9月在美国上市以来的次佳月度表现,也是2015年10月创下42.2%的月度涨幅纪录以来最好的月度表现。

投资者似乎未关注中国国内抗议动态清零政策导致的封控的相关报道,也不关注显示该国制造业活动在11月进一步收缩的数据。

相反,他们似乎在关注中国最近在抗疫政策方面采取的行动,包括重新推动为老年人接种疫苗,以及有报道称郑州市已经解除封控措施。

(本文译自MarketWatch)