图片来源:ALY SONG/REUTERS

2022年12月1日07:30 CST 更新

阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd., BABA, 简称:阿里巴巴)在美国上市的股票周三大幅上涨,本月表现强劲,因为市场憧憬中国将放松严格的新冠动态清零政策。

该股在后市交易中攀升了11.6%,触及11周高点。该股11月上涨了40.2%,这将是自该公司自2014年9月在美国上市以来次佳月度表现,也是自2015年10月创出42.2%的月度纪录涨幅以来最好的月度表现。

阿里巴巴并不是唯一一个因放松新冠封控而受益反弹的股票。追踪只在美国上市的中国公司的美国存托股票(ADS)的景顺金龙中国ETF (PGJ)本月扶摇直上,上涨了42.7%,涨幅为2007年9月创下的上一次20%的月度上涨纪录的两倍多。

在金龙ETF中,65只成分股中有52只在11月上涨,其中玩具销售商名创优品集团控股有限公司(MINISO Group Holding Ltd., MNSO, 简称:名创优品)的ADS大涨124%,按需零售和配送公司达达集团(Dada Nexus Ltd., DADA)的ADS上涨108%。

在其他较为活跃的金龙ETF成分股中,电动车制造商蔚来集团(NIO Inc., NIO)的ADS本月上涨了32.7%,而哔哩哔哩(Bilibili Inc., BILI)的ADS上涨了96.1%,腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment Group, TME)上涨了91.8%,拼多多(Pinduoduo, PDD)上涨了52.7%。

在其他电动汽车制造商中,小鹏汽车(Xpeng Inc., XPEV)的股票上涨了65.2%,理想汽车(Li Auto Inc., LI)的股票本月迄今已上涨了64.9%。

其他方面,京东集团股份有限公司(JD.com, JD)的ADS在11月跃升了55.9%,爱奇艺(iQiyi Inc., IQ)的ADS上涨了48%。

与此同时,本月至今跌幅最大的是不锈钢管和管材制造商华迪国际(Huadi International Group Co., HUDI),其股价下跌了63.5%。

(本文译自MarketWatch)