为阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited, 9988.HK, BABA, 简称:阿里巴巴)债券发行提供咨询的一家银行称,阿里巴巴计划发行以美元计价的优先无抵押债券,债券期限最高为40年,该交易将最多筹资50亿美元。

该行表示,此次发行预计将包括2041年到期的一批可持续发展债券,阿里巴巴计划拨出相当于这些可持续发展债券净筹资额的资金,为新的或现有符合条件的项目融资或再融资。

阿里巴巴尚未敲定这些债券的条款,包括本金金额、利率和到期日等。

该公司表示,打算将上述可持续发展债券以外的净筹资额用于一般企业用途,如营运资金需求和偿还海外债务。

花旗集团(Citigroup)、瑞信(Credit Suisse)、摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)、摩根大通(J.P. Morgan)和中国国际金融股份有限公司(CICC)担任拟发行债券的联合簿记行。

阿里巴巴在中国正面临监管审查。该公司周二公布的截至12月31日的第三财季利润好于预期。归属于普通股东的净利润为人民币794.3亿元(约合122.8亿美元),同比增长52%,主要得益于中国经济反弹之际的强劲消费活动。

(本文译自道琼斯通讯社)