茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

陕西一幼儿园 3 岁幼童身上现 29 处针眼,称老师给她打了针,家长报警学校未回复,可能发生了什么?

涵兔Sylvia的回答

这个事,需要等待进一步调查。但是:

幼儿园方如果表达一个积极面对问题、解决疑惑的态度,其实原本很容易自证清白:

  • 第一时间回复家长的微信,让老师自己解释幼儿在园是否发生过会造成出血点的磕碰。
  • 配合家长,一起回看近几日班级录像。
  • 在班级群给所有家长澄清疑惑,让所有家长安心。

那么事件本不必曝光发酵成热点新闻。

可惜幼儿园和相关教师竟然选择鸵鸟政策,一拖再拖,最终倒逼家长向媒体求助,将事件直接扩大到公众视野。

任何家长一旦托付宝宝入园,最大心愿都是【宝宝的安全】,老师作为在幼儿园护佑儿童周全的第一负责人,家长对老师哪一次吩咐不是全力以赴、哪一次反馈不是战战兢兢。

如今这【29个出血点】,29个!又不是一两个的偶然事件,我特别能理解家长那种震惊:太多类似的新闻事件,已经让我们家长的想象力瞬间爆炸,所有老师扎针幼儿的新闻画面都灌注到孩子的身影,如坠冰窟、如堕深渊……

我从来愿意用善意度人,希望所有入园的儿童能获得爱和温暖的照顾。所以期待陕西这所幼儿园的老师和校方能尽快配合调查,给家长一个满意的答复。


我家也有三岁多,刚刚入园的男孩。 我也因为孩子「调皮、吃饭慢、入睡晚」等问题,收到过班主任老师不少的“小报告”反馈 ,特别理解三个老师照顾二十多个幼儿时的忙碌和辛苦。因此我特别想和所有的幼教老师真诚地说:

  1. 孩子肯定有调皮不听话的地方,如果您发现问题,就反映问题给家长
  2. 如果重复太多次后您心里有气有情绪,我特理解,也请宣泄给家长
  3. 我们本该是同一阵营的“战友”,共同督促孩子进步。都把话说开,家长还能和您里应外合,一一攻克,做出事半功倍的效果。

体罚不能解决任何问题!

人在做,天在看,请不要用错误方式发泄成年人的淫威给年幼的孩子,否则很可能带给孩子家长和年幼孩子本人往后一生的内心阴影

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram