茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

陕西小村脱贫造假让习面子丢光 官方要彻查

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国陕西省两个村被官媒报道“脱贫”造假。其中,一位陕西居民介绍,从她住进这个院子就一直没有通水。(央视新闻截屏)

中国陕西省两个村被官媒报道“脱贫”造假。由于中共总书记习近平2月才宣布“脱贫攻坚战取得全面胜利”,两地脱贫造假一事引起当局高度重视。陕西省委、省政府都表示将展开深入调查。

陕西省人民政府官方帐号“陕西发布”4月24日表示,4月23日晚,中央广播电视总台财经频道在“经济半小时”节目中,报道了陕西省商洛市洛南县灵口镇两个村脱贫攻坚工作存在的相关问题。

“陕西发布”说,对此,“陕西省委、省政府高度重视,立即成立调查组对所报道问题进行全面深入调查,有关调查结果将及时公布。”

目前,官方还没有公布相关调查进度。

陕西洛南县在秦岭南麓的山区,曾是国家级贫困县,2020年2月宣布脱贫。但根据报道,贫困户根本没住在安置点,且村民至今没水可用,被迫跨省挑水或另觅住处,当地官员面对记者一问三不知,还抢手机赶人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram