茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

随着新冠病例的增加,北京最大的朝阳区敦促居民呆在家里

Mon, 21 Nov 2022 01:58:29 GMT

2022年11月18日,随着COVID-19疫情在中国北京继续爆发,身穿防护服的防疫工作人员走出了一个封闭的住宅区。

北京人口最多的朝阳区周一敦促居民呆在家里,随着该市新冠病例数的增加,该地区的许多企业关闭,该地区的学校将课程转移到网上。

在全国范围内,随着中国从河南省中部的郑州到南部的广州和西南部的重庆,全国各地的城市都在与疫情作斗争,周日新增病例数在 4 月的峰值附近保持稳定。

在首都,周日有两人因 COVID-19 死亡。 当局早些时候报告了一名 87 岁的北京男子死亡,这是中国自 5 月 26 日以来首例官方 COVID-19 死亡病例,使中国的冠状病毒死亡人数上升至 5,227 人。 目前尚不清楚他的死亡是否是周日报道的两起死亡事件之一。

地方政府当局周一表示,除死亡病例外,北京市还报告了 154 例有症状的新本地传播 COVID-19 感染病例和 808 例无症状病例。

相比之下,前一天有 69 例有症状病例和 552 例无症状病例。 当局周日还在隔离区外发现了 266 例病例。

周日,北京市官员敦促拥有近 350 万人口以及大使馆和办公大楼的朝阳区的居民周一留在家中。

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在新闻发布会上说:“当前,隔离外发现病例快速增加,存在多地传播隐患。”

“北京的压力进一步增加,”他说。

许多北京居民在周末囤积食物,一些送货服务出现延误。

邻近东城区的理发店也被告知关门。

周日,中国报告 11 月 19 日新增 2万4,435 例 COVID-19 感染病例,略低于一天前的 2万4,473 例,但接近 4 月份的高点,当时中国最大的城市上海正处于疫情爆发和为期两个月的严密封锁期间。

中国正在努力减轻遏制措施的影响,这些措施拖累了经济并使居民厌倦了封锁、隔离和其他干扰,尽管中国重申了对零 COVID 方法的承诺。

虽然按照全球标准,官方感染数较低,但中国试图杜绝每一条感染链,使其成为大流行近三年的异数。

根据本月公布的一系列措施,中国卫生当局寻求更有针对性的 COVID-19 遏制措施,这引发了投资者对出台更大幅度宽松政策的希望,尽管中国正面临第一个与高传染性奥密克戎变种作斗争的冬天。

然而,许多分析人士预计这种转变只会在 3 月或 4 月开始,因为政府辩称习近平主席标志性的清零政策可以挽救生命。

专家警告说,全面重新开放需要大规模的疫苗接种工作,并在一个仍然普遍担心这种疾病的国家改变信息传递。

执政的共产党官方报纸《人民日报》周日警告说,由于突变和季节性因素,大流行可能会扩大。

社论说,“疫情防控形势严峻,我们要坚定必胜信心,坚决克服认识不足、准备不足等问题。”

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram