茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“隼鸟2号”密封舱带回黑色沙粒 小行星龙宫黑如煤炭


15/12/2020 - 18:22


日本太空探测器“隼鸟2号”发回地球的密封舱装有小行星的气体和固体,这颗小行星黑如煤炭。据法新社发自东京的报道,科学家们表示,面对小行星龙宫的样本都说不出话了。

2014年飞向太空的“隼鸟2号”,分别于2019年的2月和7月,在小行星“龙宫”着陆,并在含有碳的这颗行星上采集了样本。

据共同社报道,日本宇航研发机构(JAXA)12月15日举行在线记者会,介绍在“隼鸟2号”密封舱内发现的黑色沙粒样本。教授津田雄一表示,“已确认密封舱内有显然是在‘龙宫’采集的相当数量的沙子”。他说隼鸟2号“100%完成了取样送回地球的任务”。

日本宇航研发机构JAXA在12月14日公开的图像展示了样本容器内拍摄到黑色沙粒,并展示小行星“龙宫”的表面也黑如煤炭。

日本文部科学相,萩生田光一今天15日在内阁会议后的记者会上表示:“期待保留太阳系初期痕迹的小行星地下样本也包含在其中。希望能取得弄清历史和追溯生命起源之谜的成果。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram