图片来源:NATHAN LAINE/BLOOMBERG NEWS

2022年11月8日15:25 CST 更新

雷诺公司(Renault SA)周二表示,公司预计将提高营业利润率,公司制定了将电动汽车业务与内燃机业务分开的详细计划。

这家法国汽车制造商表示,将创建一个专注于电动汽车和称为Ampere的软件的独立公司,预计最早可能在明年下半年在法国的股票市场上市,但要视市场情况而定。该公司计划保留多数股权,并寻求可能的战略基础投资者的支持。

另外,雷诺周二表示,公司已经与中国浙江吉利控股集团(Zhejiang Geely Holding Group)签署了一份不具约束力的框架协议,以组建一个共同的新公司,将生产混合动力系统和内燃机动力系统。

在重组业务的同时,雷诺的目标是在未来几年提高运营利润率。该公司的目标是在2025年利润率超过8%,到2030年超过10%。此前该公司的目标是到2025年利润率至少为5%。

雷诺还维持今年的业绩指引,其中包括营业利润率超过5%。

(本文来自道琼斯通讯社)