茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

雷诺去年亏损80亿欧元

雷诺的大部分亏损源于去年上半年,首席执行官警告,由于疫情和全球芯片供应短缺等未知情况,2021年将会很艰难。

雷诺(Renault)去年创纪录地亏损80亿欧元,这家法国汽车制造商和联盟伙伴日产(Nissan)均因新冠疫情对欧洲需求产生毁灭性打击而受到重创。

雷诺的净亏损比分析师预测的78亿欧元更糟糕,但大部分亏损来源于上半年。雷诺将2020年称为“对比鲜明的一年”。

在下半年,雷诺营业利润率为3.5%,而且汽车业务自由现金流为正。

去年全年,集团营收下降22%,为435亿欧元,略低于估计值。

雷诺首席执行官卢卡•德梅奥(Luca de Meo)警告称,该汽车制造商将面临一段痛苦时期:“考虑到关于这场卫生危机和电子部件供应短缺的未知情况,2021年将会很艰难。”

该企业估计,全球微芯片短缺可能使其今年减产10万台车。

德梅奥表示:“优先事项是盈利和产生现金,正如我们在战略计划中宣布的那样。”

这位雷诺新老板已经表示,他将削减四分之一的工厂产能,到2025年将成本削减从20亿欧元提高到30亿欧元(包括裁员1.5万人),并在一项旨在重振公司命运的扭亏计划中彻底改革该品牌。

去年7月上任的德梅奥还将放弃营收和市场份额目标,只关注营业利润率、现金流和投资回报,这与雷诺和日产前老板卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)的战略截然不同。

雷诺周五表示,最初20亿欧元的成本缩减计划已经实现了60%,远远超出了目标。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram