茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

震惊南韩社会!1岁女童全身骨折惨死 养父母狠丢墓地

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

南韩SBS电视台节目《想知道真相》2日揭发16个月(1岁4个月)大的女童”郑仁”(정인,音译),疑似被养父母凌虐死亡的案件。郑仁抢救时心脏停止三次,最终仍不幸离开人世,过世时全身都是伤,体重只有8.5公斤,震惊南韩民众。民众心痛和谴责之余,发起”郑仁啊,对不起”的运动,目前也有多名韩星响应。


▲南韩16个月大女童郑仁疑受虐身亡,引起全国民众挞伐。(图/翻摄自韩网)

郑仁出生时就被抛弃,在中途照顾机构长到7个月大时,被养父母”张姓夫妻”收养。张姓夫妻原先就有一名4岁女儿,去年还出现在电视节目的”收养家庭特辑”,展现出一家和乐融融的景象,并表示是因为大女儿(亲生女儿)想要一个妹妹,因此决定领养郑仁,当时养父还表示:”领养不是见不得人的事,是应该收到祝福的事。”

430c88726405FpUXylAh
▲领养郑仁的张姓夫妻,本来就有一个4岁亲生女儿,一家人还一起上过电视。(图/翻摄自韩网)

但没想到原本活泼可爱的郑仁,在被领养短短271天后就死亡。医生表示,郑仁过世的时候,腹部满满的积血,内脏破裂、全身都有骨折。由于郑仁身上连”胰腺”都破裂,节目根据医生给出的数据实测,必须是成人从沙发跳下,重重踩下去的同等重力,才会导致这么小的孩子胰腺破裂。

430c88726411a8zXyRIn
▲郑仁原本活泼可爱,但被收养后,反而状态看起来相当不好。(图/翻摄自韩网)

不过养母称,郑仁的死只是意外,”当时郑仁和大女儿在沙发上玩,小女儿(郑仁)不小心跌落。”但郑仁从被领养开始,身上就不时出现骨折和瘀伤,甚至三度有人报警,包括托儿所老师、养父母朋友和小儿科医院的医生。老师也公布监视器画面,表示郑仁在所内痛到无法站起,只能瘫坐在地上。

430c88726416kER2V0qy
▲郑仁原本活泼可爱,但被收养后,身上经常出现淤青和骨折。(图/翻摄自韩网)

这三次本来可以将郑仁救出地狱的机会,但最终都因为证据不足或相信养父”只是帮小孩按摩”、”是皮肤发炎造成的”等说词,以”无嫌疑”结案。更让人气愤的是,养父还对警方说:”不要因为我们是收养家庭,就产生偏见。”但其实养父母的行径,包括将小孩关在车上、房内不给饭吃,只和亲生女儿相处等,身边人都已经看不下去。

430c88726422F1YCrqfg
▲郑仁身上的瘀青。(图/翻摄自韩网)

身边亲友爆料,张姓夫妻一开始确实是想领养小女儿,和亲生女儿作伴。但过没多久,养母开始透露:”好像把领养想得太简单了。”、”对领养的孩子没有感情。”也受不了婴儿的哭闹,甚至会将婴儿车推去撞墙。南韩网友做出郑仁被收养前后的照片对比,明显受伤和无助的神情让人相当心疼。


▲郑仁的养母被爆,曾向身边亲友透露”对领养的孩子没感情”。(图/翻摄自韩网)

养母还被发现,在郑仁进医院抢救前,曾经传讯息给丈夫说:”要不要送医院,就算做做样子也好。”甚至还好整以暇地送亲生女儿上学,才叫出租车将郑仁送到医院,并拒绝司机”还是叫救护车比较好吧”的建议,甚至在郑仁进行急救时,养母还一边用手机上网团购鱼板。

430c88726436sEwAYIB5
▲女星李珉廷也加入”郑仁啊,对不起”的声援运动。(图/翻摄自IG)

郑仁在去年10月过世后,养父母花了韩币3000元(约台币78元)买了一个相框,把她的照片放进去,接着安置在一处免费墓园后,就再也没去看过郑仁。目前包括女星李珉廷(李秉宪妻子)、前体育主播裴智贤(MLB球星柳贤振妻子)等多名韩星,都加入”郑仁啊,对不起”的声援运动,希望严加调查张姓夫妻,以及法律能保障无助的儿童。

430c887264426hfVm3N0
▲女星李珉廷也加入”郑仁啊,对不起”的声援运动。(图/翻摄自IG)

尤其领养,一定要严格调查个人各项背景.否则就是杀人.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram