茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

非法“入俄公投”进行之际,泽连斯基呼吁被占领区乌克兰人拒绝被强征入伍

Sat, 24 Sep 2022 14:38:34 GMT

2022年9月22日俄罗斯支持的东乌克兰卢甘斯克人民共和军分离主义者操纵的公投举行之前,一辆军车驶过一条挂满宣传看板的街道。一块看板上写着“9月27日,永远同俄罗斯在一起”。

在侵乌俄军忙于在乌克兰东部和南部被部分占领地区举行非法“入俄公投”之时,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)呼吁所有生活在侵乌俄军占领区的乌克兰人以逃避被俄军强征入伍或从事破坏活动等方式协助自己祖国的抗战行动。

从星期五(9月23日)开始,由俄罗斯安插的官员就忙着在乌东和乌南的俄军占领区举行所谓的“入俄公投”,通过这些非法的投票为将这些领土并入俄罗斯制造借口。此举也将让俄罗斯就地强征民众入伍,以解决俄军在乌克兰战场兵力不足的问题;同时又可以辩称乌克兰部队对当地的反攻就是对俄罗斯本土的攻击。

泽连斯基在星期五晚间的例行视频谈话中,呼吁那些生活在俄军部分占领地区-卢甘斯克、顿涅茨克、扎波罗热和赫尔松四州的民众“想尽一切办法”逃避俄罗斯的动员令,并努力逃往乌克兰部队控制的地区。

泽连斯基表示,俄占领土上的乌克兰人如果无法逃离,并且最终被迫加入俄军,那么他们也可以从敌人内部协助乌克兰的抗战。

“破坏敌人的任何活动、阻止俄军的任何行动、向我们提高有关占领军的任何重要情报 – 他们的基地、指挥部、弹药库,”泽连斯基说。“一有机会就投奔我方,尽一切努力保护自己的生命安全,并协助解放乌克兰。”

纽约时报报道说,乌克兰地下武装在敌占区的抗战中扮演了非常重要的角色。俄罗斯在克里米亚的一个空军基地遭到袭击就有他们的功劳,俄占领土上俄罗斯安插的官员遇袭的背后也有他们的身影。

俄罗斯本周在其部分占领的乌克兰领土上开始推动“入俄公投”后,乌克兰地下武装袭击了选举设施,轰炸了装满选票的仓库以及官员们为准备公投而召集会议的建筑物。星期五公投开始前的星期五一大早,俄军控制的扎波罗热州梅利托波尔市传出了惊天动地的爆炸声。

泽连斯基表示,乌克兰部队近期在东部地区举行大反攻,击溃俄军,就是在当地俄军占领区乌克兰居民的协助下完成的。

“请尽一切努力增加这样的协助,”泽连斯基说。

俄罗斯总统普京本周宣布在全部下达部分动员令,征召30万后备役人员加入现役。而在俄军占领下乌克兰领土上的居民则开始担心,他们也可能成为俄罗斯强制征兵的对象。

纽约时报引述乌克兰东南方被俄军占领的扎波罗热核电站附近城市埃涅尔戈达尔一位名叫奥尔哈(Olha)居民的话说,该市18岁至35岁的男子已经被禁止离开该市。

奥尔哈表示,她非常担心俄罗斯吞并当地的乌克兰领土后,当地的青年男子将被迫加入俄军,去与自己的乌克兰同胞厮杀。

泽连斯基将俄罗斯的征兵行为称为“犯罪”,他呼吁各国政府谴责俄罗斯的动员令以及在乌克兰被占领土上举行的非法公投。

西方国家领导人以及联合国都已发声,谴责俄罗斯为非法吞并乌克兰领土而举行非法的公投,强调非法公投并没有独立的观察员,而且这些被占领土的战前居民实际上早已逃往去了外地。

白宫星期五表示,如果莫斯科执意吞并乌克兰部分领土,美国准备与盟国一道对莫斯科施加额外的经济制裁;而北约则强调将以向乌克兰提供更多援助对俄罗斯的非法公投作出回应。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram