茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

非裔民主党候选人持续领先 宣布胜选乔治亚州参议员

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美国乔治亚州5日举行2席联邦参议员决选,非裔民主党籍候选人华诺克(前)在持续领先后,6日凌晨宣布胜选。(图取自facebook.com/reverendwarnock)

美国乔治亚州5日举行2席联邦参议员决选,非裔民主党籍候选人华诺克在持续领先后,6日凌晨宣布胜选。若民主党再拿下另外一席,将能在睽违6年后重夺参议院掌控权。

美国总统暨国会大选11月3日投票,由于乔治亚州2席参议员选举皆未有候选人取得过半票数,依法得票前2名本月5日进入第2轮决选。

根据美国有线电视新闻网(CNN)统计,51岁的牧师华诺克(Raphael
Warnock)开票初期领先,中间虽一度落后具商界背景的50岁共和党籍对手罗夫勒(Kelly
Loeffler),但不久就逆转情势且逐渐拉大差距。

截至美东时间6日凌晨零时30分,乔州开出97%选票后,华诺克以3万5702票、0.8个百分点差距领先罗夫勒,他随后透过视讯发表被视为宣布胜选的演说。

华诺克表示,外界曾说他不可能赢得选举,”但今晚我们证明,只要怀抱希望、付出努力并有人民站在我们身边,任何事都可能发生”。

华诺克说,选民赋予他的信任让他备感荣耀,他承诺未来进到参议院将为所有乔州人民工作,不论他们在这场选举票投给谁。

华诺克是乔治亚州自2000年来选出的首位民主党籍参议员,也是该州有史以来首位非裔参议员。

乔州另一席参议员选举目前战况仍陷胶着。截至6日上午1时左右,寻求连任的共和党籍参议员帕度(David
Perdue)仅以1322票的些微差距,领先民主党籍政治新秀、纪录片制作人奥索夫(Jon
Ossoff),选情预计6日中午才可能明朗化。

总统和国会一致,能够使政府为国家和人民做点事儿,而不是扯皮。

挺好的。共和党需要被刺激一下,被教训一下,然后知道该干什么

You cannot beat those who vote for LIVING.

民主最大特点就是,交税的斗不过吃福利的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram