茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

面对中国科技威胁,智库建议拜登政府制定积极的数字化政策

Thu, 11 Feb 2021 16:56:20 GMT

美国白宫

美国的行业组织和前美国官员正在推动拜登政府制定一项积极、连贯的数字化政策,以对抗中国日益增长的科技威胁。

他们认为,白宫应该增加美国的宽带接入,帮助美国公司,并在全球数据和技术政策方面发挥带头作用。他们警告,否则,美国的科技企业就有被中国超越的风险。 

由美国前贸易谈判代表奥里特·弗伦克尔 (Orit Frenkel)领导的智库“美国领导力倡议”(ALI)在定于星期四(2月11日)发表的一份报告中称,“拜登政府必须抓住这一时机,推出全面的、全政府的数字化战略,为因自动化而被取代的工人提供良好的就业机会,并提升美国的竞争力”。 

报告指出,数字革命正在渗透到社会的方方面面,重塑人们的工作和学习方式,改变经济格局,改变美国与世界其他地区的关系。报告认为,虽然这场革命在整个社会产生了许多好处,但全球新冠肺炎疫情加速了这种快速变化,也造成了经济混乱,摧毁了许多中产阶级和工人阶级,并对美国的民主构成了挑战。 

报告进一步指出,只要有正确的政策,这场数字革命就有可能创造一个更具包容性和增长的美国经济,为美国人民提供良好的就业机会。报告建议,建立数字治理这种先进的治理模式既可以保护民主,又可以支持发展中国家的包容性增长,并最终支持美国成为全球数字化领导者。

这份报告发布之前,美国最大的商业游说团体美国商会(U.S.Chamber of Commerce)1月27日提出建议,敦促华盛顿与志同道合的政府和科技行业合作,制定全球科技标准。 

商业团体和其他团体正在施压,要求美国重新启动在人工智能等领域对抗中国科技实力的努力。他们认为,在前总统特朗普时期,美国在应对中国科技威胁的努力方面协调不力,过于政治化。 

拜登政府正在评估特朗普政府在贸易、技术和其他领域对中国的态度。

“美国领导力倡议”的报告认为,关键的一步是在白宫设立“全球数字化政策办公室”,该办公室将与美国的盟友更紧密地合作。

美国领导力倡议的报告基于与专家、商界领袖、学者和民选官员(包括现任美国国务卿安东尼·布林肯)长达6个月的讨论。报告包括数十项具体建议,包括扩大宽带、联网设备、数字培训和教育的使用,以解决现有的种族、社会经济和地理差距。

路透社报道,曾经担任通用电气公司高管的弗伦克尔告诉路透,“有4000万美国人没有可靠的互联网服务,或者根本没有,在低收入家庭中,30%的人没有智能手机,” 

弗伦克尔说,普及宽带服务这一努力可能是拜登政府计划在今年晚些时候公布的基础设施投资计划的一部分。此前拜登政府官员计划在确保1.9万亿美元的新冠肺炎纾困计划获得通过后公布该计划。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram