茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

面对“均富” 今年11.11网购对卖绩默不作声

12/11/2022 - 11:32


中国“双11”购物节昨天结束,两大电商平台龙头天猫、京东颇为低调,未公布成交总额。天猫仅表示与2021年持平,京东则指“超越行业增速”。两者都强调与实体经济的连结关系。

中国双11结束,电商对销售业绩均显低调保守。中央社署名邱国强今天引述消息报道称,京东与阿里巴巴旗下的天猫,自2021年起即未以高调的“喜报”方式,在12日凌晨立即公布“双11”当天的成交总额,而是待事后再行公布。至于今年,中国官方媒体形容称电商平台“变得冷静且克制”。

今年的“双11”,天猫仅表示,今年的交易规模“与去年持平”;京东则指“超越行业增速,创造了新的纪录”,同时零售购物用户数也“再创佳绩”。但这两家电商平台均未公布具体的成交总额。

消息指出,阿里巴巴与京东今年都强调“双11”与实体经济之间的关系。阿里巴巴表示,数位经济正在更好地服务于实体经济发展,今年“双11”是参与商家最多元化的一届,有29万个品牌、数百万家中小商家、主播报名,超过2100万种商品参与“双11”销售。京东则自我定义为“新型实体企业”,强调公司是“实体经济的一分子”及“实体经济的重要组成部分”,“由实而生、向实而升”,“从实体中来,到实体中去”。

中央社说,虽无整体交易数据,但阿里巴巴表示,今年“双11”,新品类受到消费者青睐。运动户外、宠物、潮玩、珠宝等类商品成长迅猛,被电商业称为“新四大金刚”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram