茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

面对朝鲜不断挑衅 美空军参谋长称聚焦美韩联盟战备状态

Tue, 08 Nov 2022 05:10:54 GMT

美国空军太平洋部队司令查尔斯·布朗上将(General Charles Brown)(右三)与印太地区国家空军高官会谈(美国空军照片)

美国军方高级官员说,美军两架B-1B隐形轰炸机上星期六在朝鲜半岛上空飞行,称自2017以来美军首次采取这项行动是为了展示实力,并确保美军在该地区的战备能力。

美国空军参谋长布朗上将(General C.Q. Brown)星期一(2022年11月7日)对美国之音说,“我们与大韩民国有着坚强的盟友关系。这项行动只是两国联合军演和继续训练的一部分。”

美国官员们表示,这两架B-1B隐形轰炸机从关岛出发飞到朝鲜半岛。当天早些时候,朝鲜在西海岸发射了四枚短程弹道导弹。

朝鲜星期一称,最近实施的一系列导弹射击是模拟对韩国和美国进行攻击,因为这两国“实施了危险的战争演习。”

大约240架飞机、数以万计的军人参与了上星期美韩举行的代号为“警惕风暴”的联合军演,

布朗上将说,平壤最近的挑衅行动是朝鲜“起起落落的”导弹活动的一部分,作为美国空军指挥官,他的“真正聚焦点”是美国和韩国军队的战备状态。

曾经在日本和韩国服役过的美国陆军退役军人、捍卫民主基金会的分析员马克斯韦尔(David Maxwell)对美国之音说,美韩两军对朝鲜最近的挑衅作出的回应“肯定比过去几年更好。”

他说,“我认为尹锡悦政府和拜登政府都在从前政府作出的削减训练规模和新冠疫情影响中恢复过来。”

马克斯韦尔说,一些人天真地认为,如果美韩取消军事演练,平壤就会来到谈判桌,展示它是国际社会负责任的一员,事实上他们错到极点。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram