茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩军方因未击落朝鲜无人机道歉 总统令组建无人机部队

27/12/2022 - 16:58


朝鲜五架无人机周一(12月26号)进入韩国境内长时间飞行,韩军方缺乏应对措施,未能将其击落而面临广泛的批评后,韩国军方周二为此道歉,总统当即也下令加速创建一个无人机部队因应。

韩国参谋长联席会议(JCS)在一份声明中说:"昨天,五架敌方无人机入侵韩国领空,我们的军队探测并跟踪了它们,但我们为未能击落它们而感到抱歉。“

周一的入侵促使首尔鸣枪警告,并部署战斗机和武装直升机击落无人机,其中一架无人机已经到达首尔附近的空域。尽管经过五个小时的追捕,所有无人机似乎最后都回到了北方。

韩国联合调查委员会承认,虽然军方可以对抗 "构成真正威胁的攻击型无人机",但其探测和打击小型间谍无人机的能力是有限的。他补充说,"因此,军队的准备不足引起了很多公众的关注,"

 韩国总统尹锡悦周二在一次内阁会议上说,这一事件表明军队的准备工作 "非常不充分"。尹锡悦下令加速执行一项计划,启动无人机部队,对朝鲜的主要军事设施进行监视和侦查行动。该计划包括引进先进的隐形无人机。

对韩国领空的入侵是五年来的第一次,是在平壤进行一系列武器试验之后发生的。

据韩联社,韩国联合参谋本部部长姜信哲(音)当天表示,韩军将早日组建具备综合能力的“无人机部队”,侦察监视敌方主要军事设施。军方将部署物理、非物理打击武器和隐形无人机等装备,通过综合运用这些战略武器和装备加强侦察等作战能力。他表示,军方将迅速确保电磁波屏蔽、雷达等打击无人机所需的必要武器,尽快推动相关军工项目实战部署。

联参称,“无人机部队”的战略和作战水平将不同于现有的“无人机机器人战斗团”,军方将结合科技发展趋势和战争形态演变情况成立无人机部队。该部队的作战能力将超过陆军地面作战司令部,作战执行范围涵盖所有领域。该部队将具备强大的攻击能力和高级技术,不会止步于扩容无人机机器人战斗团,而将以全新部队的形式成立。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram