茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国军方对未能击落入侵的朝鲜无人机道歉

Tue, 27 Dec 2022 11:45:32 GMT

2017年6月21日,韩国国防部展出一架疑似朝鲜无人机(资料图片)

韩国军方对未能击落侵入韩国领空的五架朝鲜侦察无人机中的任何一架道歉。政府部门官员周二承诺,会防止未来的入侵。

周一下午,其中一架无人机甚至飞到了首尔都市区北部,并在约三个小时后返回朝鲜。 但官员表示,韩国军方未能保持对其他四架无人机的追踪,这四架下落不明。

在周二的一份声明中,韩国联合参谋本部承认,韩国防空系统更具备侦测和打击朝鲜武装无人机的能力,这类无人机体型更大,威胁性更高。联参表示,星期一发现的侦察无人机长度不到3米。

这一事件凸显了防范小型、简易的无人驾驶飞行器(UAV)的挑战,这些飞行器在现代战争中已被证明越来越有效。

为了应对朝鲜的入侵,韩国军方说,为加强防空,将建立一支无人机部队,并投放更多使用无线电波和激光击落敌方无人机的能力。

韩国军方说:“军方准备不足引起了人们的很多担忧。”

目前尚不清楚朝鲜派出无人机的目的是什么。平壤方面没有对这一行动发表评论,这是五年多来有报道的首次朝鲜无人机入侵。

根据韩国政府的评估,在过去的事件中,制造简单的朝鲜无人机拍摄了韩国国防和政府设施的照片,然后在返回朝鲜途中坠毁。

由于韩方没有侦测到周一的无人机的位置,韩国媒体充斥着误报和未经证实的消息。

当地媒体称,其中一架无人机星期一飞越了位于首尔市中心的总统府。但韩国国防部表示,没有发现任何飞行器飞越总统府设施。

星期二,在最先发现无人机的江华边境地区,地方官员报告说,他们发现其中一架无人机正在飞行。韩国军方后来说,他们观测到的实际上是一群鸟。

许多当地居民感到不安。

 “幸运的是,它们不是武装无人机或大型战斗机。”32岁的沈研美(音译)对美国之音说。她在江华地区经营一家咖啡馆。“我们不知道它们现在在哪里。”

这一事件引发了人们对韩国防空系统的质疑。

据军方官员称,韩国发射了大约100多枚炮弹,都未能击落无人机。官员还说,由于无人机在人口密集的居民区飞行,使反击工作变得困难。

其中一架参与应对的韩国KA-1轻型攻击机在首尔以东坠毁,但官员们没有解释原因。官员说,飞机上的两名飞行员都没有受伤。

韩国官员仍未发布任何无人机图像,也未证实当地媒体流传的视频到底是不是朝鲜的无人机。

在星期二的一次内阁会议上,韩国总统尹锡悦指责该国的军事准备和态势“非常不足”。

韩联社报道说,尹锡悦说:“政府此前就已在计划创建无人机部队以监视和侦察朝鲜的主要军事设施,但以昨天的事件为契机,我们要尽可能提前创建无人机部队。”

特洛伊大学国际关系教授丹·平克斯顿(Dan Pinkston)表示,朝鲜的入侵很可能是为了在本周朝鲜执政党召开重要会议之前收集情报。

平克斯顿是一名美国空军退伍军人,撰写有关韩国防务问题的文章。他说:“我认为(韩国人)可以加强他们的防空并部署某种小型拦截器,但这有一定成本,而且需要时间。”

简易无人机在最近的全球冲突中发挥了更大的作用,包括俄罗斯在乌克兰的战争。

美国说,已经向乌克兰军方提供了高效的“弹簧刀”(Switchblade) 无人机,这种无人机可作为微型巡飞弹,俯冲轰炸目标。

乌克兰官员称,俄罗斯还使用伊朗制造的小型且相对便宜的无人机在目标上空盘旋,并向基辅和其他乌克兰城市的建筑物投放爆炸物。

乌克兰军方官员称已经拦截了许多来自俄罗斯的无人机。 相比之下,韩国还没有成功击落任何一架朝鲜无人机。尽管分析人士表示这些无人机构成的威胁较小,平克斯顿说,它们仍然是首尔应该关切的对象。

“随着我们在乌克兰都看到的战争变化,这是每个人都在内化并试图去适应的东西,”他说。

(美国之音记者Lee Juhyun对本报道亦有贡献)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram