茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国前总统拟放弃饲养金正恩所赠两只丰山犬

Mon, 07 Nov 2022 16:00:58 GMT

资料照:韩国时任总统文在寅和夫人与朝鲜赠送给他的一对白色丰山犬在一起。(2018年11月27日)。

韩国前总统文在寅星期一(11月7日)表示,因缺乏现任总统的支持,他计划放弃饲养朝鲜领导人金正恩在2018年第三次“文金会”后作为礼物赠送给他的一对白色丰山犬(Pungsan)。

这两只原产于朝鲜咸镜南道丰山的丰山犬抵达韩国后,一直由文在寅在总统官邸饲养,其中母犬名为哥米(Gomi),公犬名为松江(Song Kang)。今年5月文在寅卸任时,经协商将两只犬带回私宅继续饲养。

据韩国时报报道,在任总统收到的任何礼物在法律上都属于政府的国有财产,由总统档案馆管理。在卸任前,文在寅曾与当选总统尹锡悦谈及这两只丰山犬的事情。尹锡悦建议文在寅继续护养,文在寅接受了这一提议。

随后,一位总统秘书和时任总统档案馆的负责人签署了一个协议,确定由内政及安全部支付饲养这两只犬及一只幼犬的费用。随后,内政部草拟一份协议,同意每个月支付250万韩元,约1800美元。不过,这一计划由于内政部和司法部的反对,至今没有落实。

路透社报道说,由卸任总统文在寅护养属于国家财产的这两只丰山犬是一项史无前例的决定。档案馆和内政部曾尝试推动一项法律修正案,以促成包括提供财务支持的行动。但是,文在寅办公室表示,因为受到来自现任政府的“不明原因的反对”,这项努力没有成功。

文在寅办公室在脸书发文称,“对将这两只丰山犬委托给前总统文在寅照顾,总统府似乎持负面态度。”发文还说,“如果是这样的话,我们没有意见,因为这类管理委托是基于双方的善意……但这个结局让人遗憾,因为它们是由他养大、也有感情的动物伙伴。”

尹锡悦总统的办公室否认阻碍这一计划,表示相关部门仍在讨论,总统办公室并未涉及此事。

报道还说,朝鲜日报(Chosun Ilbo)周一引述未透露姓名的政府和国会官员的说法报道,对是否要向文在寅提供每月的犬只相关补贴,目前仍有争议。

路透社表示,管辖总统档案馆的内政部没有立即回应置评请求,而隶属于总理室的立法处的一位官员表示,该部门不反对补贴计划,相关讨论仍在进行中。

在韩国前总统文在寅和美国前总统特朗普任内,韩国和美国试图推动与朝鲜的关系缓和以及朝鲜半岛的无核化。2018年,文在寅在4月和5月两次在在板门店会晤,并签署极具象征意义的《板门店宣言》。当年9月,文在寅前往平壤访问,举行第三次“金文会”。

此外,美国前总统特朗普2018年6月12日与金正恩在新加坡举行首次峰会后,2019年2月在河内再次与金正恩会晤。2019年6月,特朗普在朝韩边境的板门店非军事区同金正恩再次会晤,并同意重启之前陷入停滞的朝核谈判。但是,由于金正恩坚持其发展核武器的立场,美国和韩国与朝鲜之间的有关朝鲜半岛去核化的努力没有取得多少进展。

近年,朝鲜加紧试射各种射程的导弹,威胁韩国和日本的安全。今年以来,金正恩更是变本加厉,仅在10月底和11月初的一周内,就试射了几十枚导弹,包括一枚可能没有成功的洲际弹道导弹。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram