茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国启动年度“护国”军演 模拟朝鲜实施核攻击

Mon, 17 Oct 2022 07:58:55 GMT

韩国国防部发布照片显示在一次针对朝鲜的美韩联合军演中,一枚美制MGM-140 陆军战术导弹正在发射中。- 美联社资料照

在朝鲜半岛局势趋于紧张之际,韩国星期一(2022年10月17日)启动了年度“护国”军事演习,谋求提升自己应对平壤军事威胁的能力。

星期五,朝鲜向南北方海上分界线附近发射了一枚短程弹道导弹和数以百计的炮弹,并派出战机进行威胁。

平壤称,这是对韩国军事演习及其与盟友美国的联合军演的回应。韩国和美国表示,这些军演完全是自卫性的正常军事行动。

韩国军方表示,在为期一个星期的“护国”军演中,韩国军队将与驻韩美军一道聚焦和提升战备能力,包括模拟朝鲜的核武器和导弹进攻并做出回应。

一星期前,朝中社说,在朝鲜领导人金正恩的亲自指导下,战术核武部队过去两个星期实施了一系列导弹试验,携带模拟核弹头的弹道导弹对韩国的军事指挥所、主要港口和机场实施了模拟攻击。

韩国一些国会议员说,朝鲜已经完成了实施核试验的准备工作,可能正选择在这个月中共召开20大和下个月美国举行中期选举之间的某个时候实施五年来的首次核试验。

针对平壤方面公然以战术核武器相威胁,韩国执政党一些人士主张美国重新在半岛部署战术核武器。

美国曾经在1950年代至1990年代在朝鲜半岛部署过战术核武器,以应对朝鲜的军事威胁,但在1990年代初撤回了这一部署。

韩国总统尹锡悦拒绝透露首尔方面是否会考虑华盛顿恢复在半岛部署战术核武器。

韩国国防部一名发言人上星期四说,军方没有讨论美国重新部署战术核武器的可能性。

(此文参考了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram