茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国如何反击朝鲜的粪便气球攻势:广播防弹少年团热曲 - 华尔街日报

在经受了金正恩(Kim Jong Un)政权连日来的大规模气球骚扰后,韩国通过广播展开反击:播放男团乐队防弹少年团(BTS)的最热门歌曲。

在周日的两个小时里,位于韩朝边境附近的一个韩国扩音器播放了一个名为“自由之声(Voice of Freedom)”的当地广播节目,该节目是由韩国军方的心理战部队来运作。朝鲜士兵和边境居民都能听到这个广播。

广播以韩国国歌开场。一名新闻主播播报了美国、韩国和日本谴责金正日政权试射导弹和与俄罗斯进行军事合作的新闻。然后就开始播放韩国流行音乐。

被选中的一首防弹少年团热曲是2020年的“Dynamite”,这首歌在YouTube上的点击量已接近20亿次,并登上过Billboard百强单曲的榜首。防弹少年团的全称是Bangtan Sonyeondan(也称Bulletproof Boy Scouts),这是一支七人乐队,其官方歌迷名称为ARMY。节奏欢快的Dynamite是以英语演唱,歌词中提到了篮球明星詹姆斯(LeBron James)、金刚(King Kong)和滚石乐队(Rolling Stones)。

歌词里写道,“看我带着火焰”,“点亮黑夜”。

Advertisement - Scroll to Continue


严格说来,朝鲜和韩国仍处于战争状态,两国已展开了一场匪夷所思的针锋相对的互攻。平壤和首尔方面都没有明确表示出实战的意愿。但由于紧张局势一触即发,两国只能通过有限的方式来表达彼此的不满。

从上月底开始,金正恩政权已向韩国空投了一千多个巨大气球,携带了装满垃圾和排泄物的袋子。这种气球攻势曾一度停止了数日。之后,一个韩国活动团体于上周四向朝鲜空投了装有反政权传单和外媒资讯的气球。朝鲜于是再次对韩国空投气球,予以反击。

这引发了周日的扩音器广播,广播也提到了韩国三星电子(Samsung Electronics)在38个国家销售了最多的智能手机。

Advertisement - Scroll to Continue


数小时内,金正恩的妹妹、朝鲜最常批评美国和韩国的金与正(Kim Yo Jong)警告说,如果不受欢迎的广播继续下去,朝鲜将采取 “新的反击行动”。金与正在周日深夜的一份声明中说:“这是一个非常危险的局面的前奏。”

韩国流行音乐尤其是南北关系的晴雨表,也是金正恩的痛处,他希望限制朝鲜这个贫穷国家与外界的接触。2015年,在扩音器响起女子组合 “少女时代”(Girls' Generation)的几首歌后,金正恩宣布朝鲜进入“半战争状态”,并命令朝鲜在边境附近发射炮弹。

大约三年后,随着朝韩关系的回暖,少女时代的一名成员在朝韩峰会期间在平壤演唱了一首朝鲜歌曲《蓝柳树》(Blue Willow Tree)。金正恩和他的妻子出席了这场名为“春天来了”的音乐会。

Advertisement - Scroll to Continue


在那一轮外交活动中,朝韩双方达成了旨在缓和军事敌对行动的2018年军事协议,其中包括韩国拆除大约40个扩音器。

韩国选择周一不进行任何广播,但可能随时恢复广播。

韩国军方表示,发现朝鲜人正在整修自己的扩音设备。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram