茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国寻求中国和俄罗斯协助 阻止平壤进行更多导弹试射

Mon, 21 Nov 2022 15:28:52 GMT

资料照:韩国外交部半岛和平交涉本部长金健(Kim Gunn)

在联合国安理会预定开会讨论朝鲜试射洲际弹道导弹一事前夕,韩国政府星期一(11月21日)正式寻求中国和俄罗斯的“积极合作”,以便阻止平壤进行更多的导弹试射。

路透社引述韩国外交部发表的一份声明说,韩国外交部半岛和平交涉本部长金健在首尔会见中国与俄罗斯驻韩国大使,要求中俄两国协助让朝鲜对其“挑衅”承担责任。

朝鲜上周五试射了一枚据信射程可达美国本土的洲际弹道导弹,而联合国安理会应美国的要求决定在星期一开会讨论此事。 

“金健寻求安理会常任理事国中国和俄罗斯的积极合作,并在约束朝鲜不再进行进一步挑衅并迫使其恢复对话方面发挥建设性的作用,”韩国外交部的声明说。

平壤今年进行了史上最多的导弹发射,而华盛顿过去几个月以来一直警告说,朝鲜任何时候都可能进行2017年以来的首次核试验。 

美国总统乔·拜登上星期在印尼巴厘岛与中国国家主席习近平举行双边峰会时就曾表示,北京有义务劝说平壤不要恢复核试验。路透社指出,一位美国政府高层官员本月早些时候表示,中国和俄罗斯有能力劝说朝鲜不要恢复核武试验。 

平壤上周五试射一枚洲际弹道导弹之后遭到全世界广泛的谴责。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)也呼吁平壤停止任何挑衅行为。

朝鲜官方媒体星期一发表外务相崔善姬的话说,朝鲜实施导弹试验属于行使自我防卫正当权利的一部分。她还指责古特雷斯是美国的“傀儡”。 

平壤此前表示,实施导弹试验是对美国和韩国军事演习的回应。 

在安理会决定召开会议之前,七国集团(G7)周日表示,联合国安理会必须采取“重大措施”应对朝鲜的挑衅。 

美国、日本、加拿大、德国、英国、法国和意大利的外交部长们在一份联合声明中说,鉴于朝鲜的行动,国际社会必须作出团结和有力的反应。 

今年早些时候,在平壤当局多次违反安理会决议实施导弹试验之后,安理会也曾开会试图对朝鲜实施新的制裁,但这些努力因为中国和俄罗斯的反对而功败垂成。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram