茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国政府调查国内中国“国外警察站”情况

20/12/2022 - 23:52


总部设于西班牙的非政府组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)近期发布报告称中国在包括韩国在内的海外多国设立“国外警察站”。据韩联社记者20日获悉,韩国政府正在对国内情况进行全面调查。

据韩联社报导,在这次调查中,军警反间谍组织和外交部等相关政府部门同步出动。如果事实调查结果显示中方在韩国设有“秘密警察站”,可能对两国关系产生重大影响,包括侵犯主权和妨碍司法公正。

此前,“保护卫士”9月发布一份报告称,中国在21个国家设立54个警察站,之后于11月份再发布一份报告称,新发现中方在包括韩国在内的48个地方增加设施。中方“国外警察站”分布于53个国家,共102个以上。

中国外交部发言人汪文斌10月26日表态称,所谓“国外警察站”,其实是涉侨事务海外服务站。据了解,受新冠疫情影响,不少海外中国公民无法及时回国办理驾驶证换领等业务。为解决旅居海外侨胞实际困难,中国地方有关部门开通了网上办证服务平台。“保护卫士”则在报告中称,中方已在新冠疫情爆发几年前开始设立“国外警察站”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram