茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国研发高超音速武器据信取得重大进展

Tue, 24 Jan 2023 10:38:48 GMT

朝鲜的朝中社2021年9月29日发布一张被命名为“火星-8”号的高超音速导弹发射升空的照片。

韩国研发高超音速武器据信取得了重大进展,预计明年可以进入试射阶段。

韩联社星期二(2023年1月24日)引述国防工业以及军方消息人士的话说,空对地高超音速导弹的设计和研发正进展顺利,预料今年下半年开始组装导弹,有望明年实施试射。

韩国周边的中国、朝鲜和日本都在研发高超音速武器,是世界上这项研发最活跃的地区之一。

朝鲜一年前就宣布成功试射了一枚高超音速导弹,引发韩国方面的不安。

平壤过去一段时间来一直公然要以先进武器与核武器打击韩国的军事设施和人口众多的都市,并频繁试射导弹以验证自己的军事能力和决心。

俄罗斯也是一个全力研发高超音速导弹的国家。俄军在侵略乌克兰的战争中还声称多次使用已经装备部队的“匕首”高超音速导弹袭击乌克兰重要的高价值目标。

中国2021年夏天试射了一枚特别的高超音速导弹。这枚可携带核弹头的高超音速导弹在攻击其假象预定目标前,先在近地轨道进行环球飞行,然后再重返大气层,飞向预定目标。

这一消息曾引起美国军方的高度重视。

美国陆海空三军都在研发各自的高超音速武器。虽然早期的试验频频出现失败,但最近几次试验都表明是成功的。

五角大楼2023年度的预算草案中已经包含47亿美元专款用于研发高超音速武器,预计在未来二至四年间研发出海基和空射高超音速武器。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram