茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国称,朝鲜向东部海域发射一枚弹道导弹

Sun, 25 Sep 2022 02:16:12 GMT

朝鲜向其东海岸发射了一枚弹道导弹.

韩国军方表示,朝鲜9月25日星期天在平安北道泰川一带向东部海域发射了一枚短程弹道导弹,进一步扩大了朝鲜今年已经打破纪录的导弹发射次数。

韩国国防部没有提供有关这次发射的其他细节,但日本海上保安厅报告说,导弹显然在报告发射后不到10分钟就溅落了。

一天前,韩国总统办公室警告说,已经侦测到朝鲜准备从东海岸城市新浦一带发射一枚潜射弹道导弹的活动。不过,韩国军方周日称,考虑到朝鲜此次发射活动在内陆地区进行,试射的是潜射弹道导弹的可能性很小。

到目前为止,朝鲜在2022年发射了32枚弹道导弹,是其在一年内发射最多的一次。朝鲜发射了短程导弹和远程导弹,前者似乎是为了躲避美国及其在该地区盟友的导弹防御系统,后者则是为了瞄准美国本土。

美国官员说,朝鲜还在为进行第七次核试验做准备,这一步骤可能会大大加剧地区紧张局势。

美国表示对就朝鲜核项目进行谈判持开放态度,但同时也加强了与盟友韩国合作的军事实力公开展示。

本周早些时候,美国核动力航空母舰罗纳德·里根号抵达韩国港口城市釜山。据首尔方面称,这艘航母将很快与韩国军方进行演习。

这是美国航空母舰时隔4年再次访问韩国。本月早些时候,美国和韩国结束了包括实弹演习在内的大型联合军事演习,这是自2017年以来的首次。

在与朝鲜加强外交关系期间,美国和韩国在2018年开始减少或分散此类军事演习。2019年,朝鲜退出了这些会谈,并在不久后恢复了导弹试验。

朝鲜对美国的对话呼吁置之不理,反而指责美国采取敌对政策。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram