茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩国2比3惜败加纳:出线希望渺茫,赛后全队围攻裁判

在一场进球大战中,韩国拼尽全力,却只能将小组出线的命运留到和葡萄牙的最后对决中。

北京时间11月28日,在赖扬教育城体育场,韩国迎来与加纳的交锋,首轮0比0战平乌拉圭后,韩国队渴望拿下这场胜利,但经历了前20分钟的干打雷不下雨之后,加纳逐渐接管比赛,上半场以2比0领先。

下半场,韩国队的曹圭成连入两球,追平比分。不过,加纳随后再进一球,将比分定格在了3比2。

这意味着,韩国队必须在最后一轮战胜强大的葡萄牙才能保留晋级的希望。

加纳队在上半场就打进两球。

历史上韩国队世界杯面对非洲球队1胜1平1负,与加纳的6次交锋都发生在友谊赛,最近的一次是2014年世界杯前的热身赛,韩国0比4惨败于加纳,孙兴慜当时首发登场,亲历了惨剧。

这一回韩国队希望在世界杯赛场挽回颜面。此前韩联社称预计:当晚将有3万余人聚集首尔街头,为韩国队世界杯比赛助威,警方将在现场部署870余名安全管理人员维持秩序。

238

孙兴慜在这场比赛中的状态不太好。

开场后,韩国队全力压上,控球率一度超6成,孙兴慜和金珍洙在左路配合较为默契,多次形成以多打少的优势,至17分钟韩国已经收获了7个角球,并有5次射门。

虽然韩国队场面占据优势,但效率低下,防守中却出现了漏洞,第23分钟加纳任意球战术造成门前混乱,萨里苏射门得分,慢镜头显示加纳有球员存在手球嫌疑,经过VAR裁决,进球依然有效。

这次得分让加纳在过去8场世界杯比赛中都有进球开张。

前英格兰国脚杰梅因-杰纳斯在社交网络上表示:“韩国在定位球上落位太深,这带来了一大堆问题。”10分钟后,加纳卷土重来,库杜斯接左路传中,头槌破门,2比0。

243

库杜斯头球破门。

韩国主帅本托赛前提醒球员:“我们需要尽可能踢得松弛一些,加纳队的防守很强,进攻端也很出色,他们也有很多球员在英超联赛球队踢主力,我们必须给出更好的表现来应对。”现在看来,韩国队并没有找到自己的节奏。

半场数据显示,韩国队6次射门无一命中,加上与乌拉圭的比赛,他们13脚射门0次射正,是32强中唯有没有射正的球队,反观加纳仅有2次射门,就打入两球。

625

韩国队在下半场一度追平比分。

这看上去是一场效率反差巨大的比赛,但韩国人的韧性让比赛没有失去悬念。下半时已经没有退路的韩国继续施加压力,第57分钟,韩国在边路断球成功,传中形成曹圭成的头球攻门,1比2。第60分钟,韩国队如法炮制,又是曹圭成头球破门。

根据数据显示,曹圭成的两个进球在短短168秒内打进。

707

曹圭成在下半场表现抢眼。

赛前,所有关注韩国队的目光都锁定在头号球星孙兴慜身上。BBC体育在教育城体育场的现场记者艾玛·桑德斯评论道:“孙兴慜在韩国就像是上帝,他的名字随处可见,有球迷告诉我们,‘他比碧昂丝更有名’。”事实却是名气不大的曹圭成成了主角。

然而,这依然不是一场属于韩国队的比赛,第67分钟,加纳左路突破传倒三角,前点球员射门踢呲,后点的库杜斯劲射破门,加纳再度领先。

韩国最近3场比赛零封对手,本场比赛他们的防线却被加纳完全击溃。

479

孙兴慜在比赛中流露出失望的情绪。

目睹韩国队的追平、加纳队的再度领先,BBC驻卡塔尔记者安迪-克莱尔为这场比赛的走势感到兴奋,“这是一场吸引人的比赛,充满戏剧性,比赛的主导者从一边换到另一边,然后又换了回来……”

最后10分钟,韩国队其实还有改写比分的机会。前英格兰国脚前锋达布林在社交网络上表示:“双方看上去随时都有可能再度改写比分,可能会进一个,也可能是两个,”

第74分钟,李刚仁射出刁钻的任意球,但被加纳门将扑出。第75分钟,韩国左路射门,守门员已经放弃,但加纳后卫在门线上将球解围。

补时阶段,韩国队依然有得分机会,戴着面具的孙兴慜都冲到禁区内争顶头球。伤停补时走完10分钟,韩国队获得一次角球机会,当值主裁判吹响终场哨,引发韩国队不满,韩国队主帅本托甚至冲进球场和裁判理论,被裁判出示红牌。

270

本托最后冲进球场和裁判理论,却吃到一张红牌。

2比3负于加纳后,韩国两战仅积1分,他们已经被逼到悬崖边缘,必须在最后一轮战胜葡萄牙,才有可能晋级淘汰赛。值得一提的是,在这个比赛日,加纳打进3球,加上此前喀麦隆3比3战平塞尔维亚,非洲球队打进6个进球,这是非洲球队在世界杯上单个比赛日打进最多进球的一次。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram