茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

韩美延长联合军演 朝鲜再射3枚弹道导弹

03/11/2022 - 22:17


韩联社报导,南韩联合参谋本部表示,朝鲜3日晚间9时35分至9时49分左右,从黄海北道谷山一带向东部海域发射3枚短程弹道导弹(SRBM)。

南韩军方正在分析导弹参数,并在韩美紧密合作的基础上,保持高度戒备态势。

朝鲜3日上午才试射一枚洲际弹道导弹(ICBM)及两枚短程导弹,但洲际导弹的试射可能并未成功。

韩联社指出,根据分析,朝鲜此举可能是针对韩美决定延长实施“警戒风暴”(Vigilant Storm)联合空中军演,而采取的反制措施。

由于朝鲜连日发射多枚飞弹,南韩与美国3日决定延长原订至4日为止的“警戒风暴”军演。朝鲜军方一把手、劳动党中央军事委员会副委员长朴正天3日晚间对此发表谈话,称此决定是“相当危险的错误选择”,暗指将以更强烈措施因应。

就在朴正天透过朝鲜中央通信社(KCNA)发表谈话1小时后,朝鲜再次发射弹道导弹。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram