茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“韭菜”被血洗:有人2天血亏1300万 大本营闹内讧

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

继周一下跌30.77%后,美国散户“抱团”热炒的“游戏驿站”(GameStop)周二再度暴跌60%,报每股90美元。据CNBC新闻2日报道,自上周五游戏驿站以每股325美元收盘后,这两天的损失高达72%。

S3
Partners的数据显示,游戏驿站的空头占可交易股票比例已从一周前的110%下降到53%。S3预计,近期的回补使卖空者今年以来的损失从上周的近200亿美元减少至134亿美元。

“游戏驿站”轧空行动发起人基思·吉尔 图据biographydaily

而另一方面,坚定做多的美国“韭菜”们却惨遭血洗,几小时亏损数十万美元的不在少数,而这场行动的发起人基思·吉尔近两日已亏损了高达1300万美元。在混乱之下,散户们的大本营“华尔街赌徒(WSB)”论坛也已陷入了内讧之中。


发起者两天亏逾千万美元 “韭菜”们坐不住了

据CNBC新闻报道,这场战役的发起人、WSB成员基思·吉尔目前仍坚定持有游戏驿站股票,根据他在WSB论坛上传的截图显示,本周一股价跳水后,他已损失了约500万美元。而周二的截图显示,他持有的5万股股票当日再度下跌675万美元,加上期权在内,他的损失已达高达1300多万美元。

类似逆转还出现在其他散户热门“抱团”交易中,比如AMC娱乐周二下跌41.2%、高斯电子下跌42.86%、黑莓下跌21.05%。

接连的暴跌让此前还情绪高涨的散户坐不住了,他们开始忙于应付这场“流血事件”,在出售、接受巨额亏损,还是继续“坚决不卖”间摇摆不定。据《华盛顿邮报》报道,这让点燃这场狂热的WSB论坛陷入了焦虑、财务冲突和内斗之中。

美国“韭菜”被血洗:有人两天血亏1300万美元 大本营闹内讧

基思·吉尔在WSB论坛上传的截图显示,两天暴跌已让他损失1300多万美元 图据WSB论坛

周二,一些新手“韭菜”表示,他们对股票会出现好转抱有希望。但也有一些人表达了强烈的不满,他们在论坛上晒出自己账户亏损的截图,其中一些截图显示,一些人在几个小时内就亏损了数十万美元。

而不少此前叫嚣着“誓死持股”的人纷纷开始绞尽脑汁寻找抛售的借口,比如交易平台实施限制,以及市场对手的“阶梯攻击”等等。

一些知名的“领军人物”也成为了“背叛者”,包括Barstool体育博客的创始人戴夫·波特诺伊。上周,波特诺伊表示,自己将誓死持有AMC和其他“抱团”股票。但当股价开始暴跌后,他于周二在推特上表示,自己已经以亏损约70万美元的价格出售了这些股票。“你的钻石手怎么了,戴夫?”一位用户在论坛愤怒地说道。(注:“钻石手”是WSB内部行话,即股票大跌时也不卖出。)


散户大本营里的“水军”与内讧

据统计,自从散户大本营WSB论坛“揭竿而起”轧空华尔街空头后,该论坛成员数从200万人迅速增长至800万。随着最近几日华尔街金融机构的反扑开启,WSB论坛也陷入了阴谋论和内斗之中。

上周,有用户发帖号召“是时候把资金投入到AMC娱乐或白银上,开启新一轮轧空”,但却引来了质疑,称发帖人“不怀好意”企图分散大家的注意力。还有不少人担心,WSB论坛已被他们的“对手”华尔街大鳄们渗透。

《华尔街日报》2日报道称,近两日以来,不少发起“轧空之战”的WSB论坛资深成员开始将“炮火”瞄准了数百万新加入的用户,质疑他们是否值得信任,并指责他们为对冲基金工作。

美国“韭菜”被血洗:有人两天血亏1300万美元 大本营闹内讧

最近,WSB版主标记了一篇可能是机器人账号发布的帖子 图据CBS新闻

报道称,自从WSB论坛一战成名后,便开始遭可以在社交平台上自动发布消息的机器人账户入侵,这些账户连续快速发布着相同的内容质疑“散户军”投资计划,比如“对冲基金就不能像今天这样把价格进一步压低,然后以更低的成本回补他们的空头头寸吗?然后就不存在轧空了?”据《华尔街日报》统计,相同的内容在WSB上出现了数十次。

不仅如此,这些账户还会推销没有大量空头头寸股票的信息,误导论坛成员。此外,还有信息推销无佣金的经纪账户。据《华尔街日报》统计,自上周三以来,至少有65条帖子发布的内容相同,其中五条为一家免佣金经纪公司做广告。

据CBS新闻报道,有证据表明,华尔街上越来越多的传言是由这些机器人账户驱动的,而不是真正的投资者。前对冲基金经理、华尔街研究公司Epsilon
Theory联合创始人本·亨特上周六在推特上表示,他的公司分析了过去24小时内WSB论坛上发布的3万篇帖子,发现97%的帖子似乎都是由机器人生成的。

WSB资深成员抨击,这些账户是受金钱利益集团控制,为的就是削弱游戏驿站押注的势头。对于论坛中无法辨析真假的内容“泛滥成灾”,不少老用户要求版主禁止新用户加入,或者采取额外措施限制。一位用户在周一写道,“说真的,这600万新用户已经把这个地方搞乱了。”上周三有人也提到:“新用户来这里是为了搞砸我们。”

不少资深成员表示,这个论坛虽然一直很热闹,但现在更多的是一种暴民心态。上周日,一名论坛用户写道:“整个金融行业现在都清醒地意识到Reddit对市场的影响,因此,很多人涌入这里学习并操纵它,让任何有足够购买力的人都能从中受益。”

不过显然,WSB的众多投机者已成为了“被收割的韭菜”。债券投资者比尔·格罗斯在一份声明中表示:“那些没有规模、没有终局计划、没有数学期权定价专业知识就闯入资本市场的投资者注定是游戏驿站‘实验’失败的受害者,事实证明他们已经成为了受害者。”

红星新闻记者 徐缓

这个互联网风行的年头,跟风的太多,而具有独立思考能力的人少之又少。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram