茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

顶级作家和普通作家的差距体现在哪些方面?

好难说故事的回答

这么牛逼的问题,本大王岂能不回答一波呢?

但我觉得这个问题不够精细,应该细化一下更好。

把作家分成垃圾作家、普通作家、优秀作家,以及顶级作家。

那么这四类作家有什么特点呢?差距又在什么地方。

很简单,垃圾作家文字特立独行,最重要的是让你看不懂,越看越想骂人,简直是精神污染物。

普通作家,对文字有一定掌控力,写的东西能让人明白,但弃之可惜,食之无味。

优秀作家,对文字有极强的掌控力,既有深度,又有美感,还有爽点,令人欲罢不能。

顶级作家,文字具有米只特色,超越世俗的规范,就像那绘画的抽象派一样,凡人难以企及。

所以结果就出来了,要区分普通作家和顶级作家并不难,文字就能看出来。

难的是,怎么区分顶级作家和垃圾作家!

因为这两类在一般人眼里,还真的分辨不出来。

反正是我们普通老百姓分辨不出来的,咱们老板姓就看个热闹吧。

哪个欢乐看哪个,反正本大王就喜欢看,那些被主流文学界批判成文学垃圾的网络小说。

有没有文学价值跟我没关系,只要爽就行了!

本王就是装逼界第一天王,喷人大帝,知乎喷神,纸糊叶圣陶,文坛先知,网文拖拉机,不是在喷人,就是在喷人的路上,自号江苏第一狠人,姑苏扛把子,知乎警察局,阅读纪检委,吐槽小王子,怼人天王,立志把自己活成一个段子的奇男子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram