茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

预防台湾战事 日本将建立“冲绳防卫集团”

03/12/2022 - 09:32


据悉,总部设在日本冲绳县那霸市的陆上自卫队第15旅正考虑扩大规模,以配合政府推动的西南地区防卫体系强化工作。作为将在西南诸岛防卫中发挥核心作用的新部队,陆上自卫队已开始考虑组建“冲绳防卫集团”,将对陆上自卫队第 15 旅(那霸市)增派部队,完成组织重组,重建目标完成时期为2027年财年,以为离冲绳县最近的台湾海峡发生战事备战。

5年前,为了加强在冲绳的防卫态势,日本增强了航空自卫队,还在与那国岛和宫古岛开设了自卫队驻扎营地,今年年末也将在石垣岛开设。

据官员称,他们正计划将第15旅步兵团的数量从目前的一个团增加到两个团,并将指挥官军衔从中将提升到最高军衔--上将军衔,成立新的“冲绳防卫集团”,事实上是将其升格为师级,以为台湾战事备战。

预计增建15旅的计划将写入年底修订的《国家安全战略》等三份与安保相关的文件。据政府官员介绍,除了增加步兵部队的数量外,随着行动规模的扩大,补给、通讯、设施等单位的数量也将增加与加强。

师是日本自卫队作战的基本单位,由大约 4,900 至 7,700 人组成。最高师指挥官是陆上自卫队将官,一个较小的师由大约 2,000 至 4,000 名人员组成,而总部设在那霸并在整个县内活动的第 15 旅大约有 2,500 名人员。

第15旅原为冲绳回归日本的第二年1973年组建的第1综合团,随着部队向西南的转移,2010年升格为第15旅。司令部所在的那霸,共有约2000人的人员,包括正规步兵团、负责防空的防空特战团和一个侦察兵团。现在计划增设一个正规团,组织重建后的规模预计在3000人左右。

一名防卫省官员表示:“冲绳需要师级的防卫规模,但对地区的影响很大,我们必须谨慎应对。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram