茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

飞机坠毁江西民宅引发火灾 机上5人均罹难

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

一架人工造雨飞机坠毁江西损民宅,机上5人均罹难。(撷自微博)

据官方通报,中国北大荒通用航空公司一架飞机今天下午在执行人工造雨任务的过程中,失事坠落在江西省吉安县境内,还衝入民房引发火灾。

江西省气象局官网今晚近9时通报,江西省政府下午3时19分获报后,组织应急、消防、公安等力量迅速开展救援。截至目前,现场火势已扑灭,3栋民房受损,1名村民受轻伤已送医,确认机上5人均已罹难。事故原因正在核查。

公开资料显示,这架编号B-10GD的双螺旋浆飞机,是美国比奇飞机公司(Beechcraft)生产的King Air
350小型飞机,专门从事造雨探测任务,机上配置多项先进的探测设备与机载雷射雷达。

1985年在黑龙江成立的北大荒通用航空,隶属于黑龙江省农垦总局,拥有超过百架飞机,主要执行人工造雨、森林灭火、农药喷洒、航拍航测等任务,号称是世界最大的农林专业航空公司。

28abc7946ec72b44921ace72a90ec27f

美国比奇飞机公司生产的King Air 350小型飞机的同型机。(路透)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram