茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

餐饮店写拒绝阴性进店就餐引热议 ,老板称「都能进,怕阳性顾客不来」,如何看待此事件?

郑云潇的回答

从技术层面来说,拒绝阴性顾客进店是做不到的。这里不是说消费者权益的问题,而是在大规模核酸取消,各地也不查的情况下,无论阴还是阳都无法自证。总不能跟门口摆一堆抗原,两道杠才让进吧,卖一道菜才能挣几个钱

基于此,这大概只是一种玩梗行为。就像我从伦敦转香港到北京放寒假时,发票圈说回归阳间了一样,是一种对阳性骤然增多,没感染的反而成了少数派的调侃。更何况对于商家而言,玩梗上热搜还能有营销价值,何乐而不为

「新十条」发布后北京商超线下经营遇冷,有店员称「客流量不如『新十条』实施前」,为何会出现这一现象?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram