茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

首批德国BioNTech疫苗运往中国

23/12/2022 - 00:49


据德国电视一台报道,德国BioNtech公司研制的疫苗正在前往中国的道路上。住在中国的德国人很快就能接种该新冠疫苗。德国政府已经向中国发送了第一批疫苗。

BioNtech疫苗又叫辉瑞疫苗,在欧洲得到广泛使用。但该疫苗在中国尚没有得到普遍使用许可。

德国政府发言人赫伯斯特莱特表示,德国政府已将第一批辉瑞新冠疫苗运往中国。目前只允许居住在中国的大约2万名德国人接种该疫苗。中国已经在一份外交普通照会中同意了这一点。作为回报,在德国的中国人可以接种中国Sinovac疫苗。该疫苗在德国也没有得到普遍使用许可。

据德国政府消息,第一批辉瑞疫苗周四应抵达中国。辉瑞疫苗将是第一个在中国使用的非中国制造新冠疫苗。虽然国外的mRNA疫苗在中国没有得到正式使用许可,但德国政府正在努力,争取在下一步让生活在中国的其他外国人也可接种辉瑞疫苗。

11月初,德国总理朔尔茨访问北京时,得到中国政府的承诺,允许生活在中国的德国人获得一种mRNA疫苗。

据《明镜》周刊消息,德国总统施泰因迈尔在日前的电话中,向中国国家主席习近平表示,愿向中国提供大量mRNA疫苗,以扶持中国。施泰因迈尔说,德国可以立即向中国提供数以亿计的辉瑞疫苗剂量。

中国12月初突然放弃清零政策后,新冠感染数据急剧飙升。专家对此感到担忧,因为中国老年人接种疫苗率相对较低。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram