茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

首都华盛顿突发火警 国会山庄一度封锁(图/视)

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

路透社1月18日引述目击者报道,美国国会山庄因外部安全威胁全面封锁,不准任何人进出,里面的人须寻找掩护。美国特勤局后来证实是国会山庄附近发生火警,其后已扑熄,不对公众构成安全威胁。

路透社引述官方声明称,国会山内外现时没有火势。之前有人在Twitter上发文,称国会山庄附近一天桥起火,惟影片没有显示火警地点就在国会山庄附近。

图为塞尔维亚媒体RTS Vesti在Twitter上推文,上载一张美国国会山庄附近冒烟的照片:

有网民在Twitter上推文发布声称是现场的影片,称是一天桥下有无家者居住地点起火:

FOX新闻报道,身在国会山庄西前门的人已被疏散。职员都被告知,因应安全威胁,所有人应留在室内。

路透社称,所有身在国会山庄外、参与美国候任总统拜登就职礼綵排的人已被疏散。

路透社引述官方声明称,为安全起见,一辆救护车已来到国会山庄外。警方一度下令将国会山庄全面封锁。

↓下图为起火地点附近的区域,与美国国会山庄有一段距离,但已足够令身在华盛顿协防的军人及警员神经紧张:

↓美国特勤局在Twitter发文称,出于充足的安全考量,国会山庄曾一度封锁。没有事情对公众构成安全威胁。此外火势已被扑熄。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram