茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

香港与新加坡推迟发布“旅行泡泡”计划

Thu, 22 Apr 2021 17:08:05 GMT

戴着口罩的人们走过新加坡金融区附近的一座桥。(2021年4月20日)

有消息人士透露,新加坡和香港取消了原定于星期四(4月22日)宣布的双方间的“旅行泡泡”计划。 

不愿透露姓名的消息人士对彭博社表示,他们没有被授权公开发言,因此没有说明推迟宣布的原因,新的宣布日期也还没有确定。 

彭博社曾报道说,新加坡和香港间的“旅行泡泡”最早将于星期四宣布。 

“旅行泡泡”是一个安全旅行圈计划,是指在新冠疫情期间,一些疫情相对受控的国家间互通旅行,这些旅行通常可以缩短隔离时间或是免除隔离。 

另据香港《南华早报》报道,两位知情人士透露,香港和新加坡间的“旅行泡泡”计划将于下星期宣布,“旅行泡泡”的启动日期也从5月19日推迟到5月26日。但这些日期可能会在周末进一步修改。 

其中一位消息人士还对该报表示,此次推迟宣布是由新加坡方面提出的,但他也并未说明其中的原因。 

新加坡交通部在回应媒体询问时表示:“新加坡和香港一直在就‘航空旅行泡泡’进行密切磋商。我们还没有确定宣布旅行泡泡的启动日期,但一旦准备好,我们就会宣布,希望很快。” 

新加坡和香港一直在试图启动“旅行泡泡”计划。此前,由于香港疫情再度爆发,原定于11月启动的计划被搁置。 

但与此同时,新加坡的外来务工人员中群体中也出现了新的病例。据路透社报道,新加坡星期四表示该国约1200名外来务工人员正在接受隔离。当局此前在他们的宿舍中发现了新冠病例,这些病例中还包括一些新冠康复者。这也引发了人们对二次感染的担忧。 

报道说,一名劳工星期二在检测中被发现其新冠检测呈阳性,有关部门正在对他所住的西雅兀兰劳工宿舍(Westlite Woodlands Dormitory)的所有住户进行新冠检测。这名劳工在一周前接种了第二剂疫苗,他室友的新冠检测也呈阳性。 

到目前为止,在该宿舍进行的检测显示,有17名工人的新冠检测呈阳性。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram