茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

香港拒绝从巴西和爱尔兰出发的乘客赴港

20/01/2021 - 00:00


香港19日新增56例新冠病毒确诊病例,较前一天明显回落,但是由于感染源不明案例仍占三分之一,香港政府宣布延长社交距离措施一周,并将禁止曾在巴西、爱尔兰逗留约2小时的人士登机来香港。

路透社报导,香港食物及卫生局副局长徐德义表示,最近一周累计确诊病例381例,本土病例占365例,当中有33%的感染源不明。对此,香港政府决定延长各项社交距离措施有效期7天至下周三,并扩大强制检测的核心区域大厦至70栋,不论大厦是否出现确诊案例,都必须接受病毒核酸检测。

徐德义说,境外输入方面也加强措施,鉴于近日巴西和爱尔兰出现传播力更强的新变种病毒病例,自1月23日起,所有登机当日或之前21天曾于巴西或爱尔兰逗留超过2小时的人士将不会获准登机赴香港。

此外,香港政府稍早宣布,政府雇员特别上班安排将会延长至27日,除了提供紧急和必须公共服务及参与抗疫的人员之外,其他政府雇员继续留在家中工作。港府也呼吁香港企业雇主按营运需求,尽量让员工在家工作,以减少社区人流和社交接触。

香港自去年11月底开始的第四波疫情没有减缓迹象,18日的确诊病例急升至107例,是一个月以来首次“破百”。

香港近日更实施“小区管理”,截至18日,香港九龙油尖旺区内共有37栋大厦、约1.34万居民被纳入强制检测。香港特首林郑月娥表示,近期政府加大力度在社区进行检测,确诊病例会上升,但民众无须过分恐慌。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram