茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

香港:47名民主派人士中,15人获保释

05/03/2021 - 00:45


香港四十七名民主派人士被控“串谋颠覆国家政权罪”的案件中,15人获保释。未被接受保释申请者还需在押。

香港47名民主派人士被指控“串谋颠覆国家政权罪”的案件,经过一连数日的夜以继日的马拉松式的聆讯后,法官在4日晚间宣布,批准47人中15人的保释申请,法官同时还宣布将案件押后至5月31日下午再提审。保释申请没有被接受的人,包括戴耀庭等人继续被关押。

过去四天,国安法指定的法官苏惠德主要听取47人的代表律师作保释陈词,直到四日杨岳桥等七名被告在庭上自行陈词后,下午五时休庭,法官考虑各被告提出的保释申请理据后作出决定。

保释申请被批准的15人,其保释的条件是,不得直接或间接作出、发放或转载任何可能有合理理由被视为危害国家安全的行为及言论,除了投票之外,不得协助、组织安排参与或协调任何级别的选举,不得直接或间接联络外国官员、议员、成员或服务他们的人士。

获准保释的人包括郑达鸿、杨雪盈、彭卓棋、何启明、刘伟聪、黄碧云、谭文豪、施德来、张可森、伍健伟、郭家麒、吕智恒、林景楠、柯耀林和李予信。

连日来有大批香港市民到法院外排队争取旁听,也有民主派支持者在法庭外为被告打气。期间有市民高呼“光复香港,时代革命”等口号,也有人与便衣警察对骂。4日晚,法院外有更多市民到场声援,有人高喊争取民间五大诉求、释放政治犯等口号。警方在法院外拉起封锁线,并举旗警告在场人士或违反港版国安法。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram