茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

香港3名反送中示威者被控袭击环时付国豪遭重判

08/01/2021 - 11:34


香港3名“反送中”运动示威者,被控于2019年8月在香港国际机场禁锢和袭击中国大陆环球时报记者付国豪,法庭8日宣判,3人分别判处入狱4年3个月至5年半不等。前年8月13日,“反送中”处于炽热时,大批示威者响应“和你飞”号召,到机场集会示威,期间付国豪在机场采访并近距离拍摄示威者时,遭示威者怀疑他冒充记者,要求他出示记者证,但付国豪未予理会并逃跑。随后,付国豪被示威者用束带捆绑在行李车上数小时,期间曾遭人殴打,身上物品被全数搜出。

据中央社今天报道说,香港3名“反送中”运动示威者,被控于前年8月在香港国际机场禁锢和袭击中国大陆环球时报记者,法庭日前裁定罪成并于今天宣判,3人分别判处入狱4年3个月至5年半不等。3名被告是毕慧芬、赖云龙和何家乐;毕慧芬有“占旺女村长”之称,曾参与2016年的“旺角骚乱”,此前曾被法院判处暴动罪成而入狱。

警方前年拘捕了毕慧芬等3人,指他们在机场参与暴动、袭击环时记者付国豪,以及参与非法集结及非法禁锢。

区域法院前天裁定3人多项罪名成立,延至今天判刑。据香港电子媒体发自法庭的消息说,法官下午判处赖云龙入狱5年3个月、毕慧芬4年3个月、何家乐5年半。法官判刑时说,只会考虑法律及证据,不会考虑背后的政治因素,即使被告理念有多崇高,只要使用暴力,道理就会变成歪理。法官又形容被告对当事人作出的行为疯狂,极具侮辱和侵略性等,而且被告曾阻碍外界对当事人的救援,加重事件的严重性。

据法官表示,事件损害了香港和平示威之都的声誉,令当事人和港人心伤。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram