茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙下周赴美进行国事访问,为欧洲企业争利益

25/11/2022 - 23:52


法国总统马克龙将于下周对美国进行国事访问,马克龙希望美国总统拜登届时能够让一部分欧洲企业获得豁免权、免受美国法律的制裁。

法新社报道,法国总统府周五宣布,法国总统马克龙将于下周前往华盛顿对美国进行国事访问。马克龙希望美国总统拜登届时能够同意给与欧洲工业企业豁免权,以免受美国法律的处罚。

美国去年8月生效的《降低通货膨胀法案》(IRA)旨在降低美国人的生活成本。这一法案不仅涵盖能源部门的大规模投资、以及有利于气候的大规模投资,还涵盖对电动汽车、电池和可再生能源项目的慷慨补贴。

然而,许多补贴只有在美国制造的产品才能享受,因此,这一法律将会有利于美国的特斯拉而不是德国的宝马电动车,将会有利于给风电场项目服务的美国钢铁企业。

马克龙的一位顾问承认,“难以想象,美国国会、尤其是共和党占多数的众议院,能够深刻地修改《降低通货膨胀法案》”。

但是,这位顾问告诉记者说,法国总统府希望,“美国政府能够对一定数量的欧洲工业企业给予豁免权,就像美国已经给予墨西哥或加拿大的那样。”

法新社报道,马克龙将于周二晚上抵达华盛顿,并于第二天开始正式访问。

马克龙将是第一位有幸两次前往美国进行国事访问的法国总统。第一次是在2018年4月,应共和党总统特朗普的邀请对美国进行国事访问的。当时,特朗普对中国发起了贸易战,几个月后,特朗普的贸易战也影响到了欧洲国家。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram