茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙主持发布2022年法国国家战略审查报告

10/11/2022 - 04:29


法国总统马克龙11月9日在南法土伦港视察时主持发布了2022年法国国家战略审查报告(Revue nationale stratégique 2022)。这是法国政府时隔5年首次发布该报告,其概述了法国在国内外的国防和安全环境,并确定了在未来几年法国将面临的战略、行动和军事力量挑战。

据法国政府介绍:“对乌克兰的入侵、战略竞争的加剧、战略竞争中核事实的明确回归以及对非军事行动模式的更多依赖,这些事实都表明有必要在欧洲战略自主权、我们的联盟和更新的伙伴关系的框架内,反思我们的国防工具的演变。考虑到高强度冲突的风险和混合战略的使用,必须特别指导我们的思考,以提高我们的复原力。因此,2022年国家战略审查(报告)提出了法国为自己制定的十项战略目标,以确保其作为平衡大国的作用并保证其利益的安全。”

自2017年10月,马克龙上台不久后主导发布的法国国家战略审查报告,及其在2021年的更新版本以来,各种危机接踵而至,战争在欧洲大陆卷土重来,“在我们的社会和经济的这些重大动荡的核心,某些趋势正在得到确认或加速:大国之间的竞争,混合战略的普遍化,区域大国的更加自信和新技术的破坏性影响,特别是数字和太空技术。”

马克龙在7月13日对法军的讲话中宣布,这份新的国家战略审查报告将为新的“军事计划法”的工作做准备。该报告是一项跨部委工作的结果,它对世界环境的演变进行了评估,并概述了法国的战略目标和直到2030年的优先事项。

马克龙在报告前言中写道:“最近几年,悲剧再次进入我们的生活,并对我们国家的命运提出质疑。加剧的修正主义野心、不受约束的机会主义、健康和气候危机以及欧洲土地上高强度战争的回归提醒我们,在粮食、经济和能源领域,国家和国际舞台之间存在着深刻的相互依存关系。在一个相互依存的世界里,我们的主权和我们的复原力问题出现了新的变化。”

马克龙称:“自2017年以来,法国选择对其军队进行再投资,在全球平衡发生动荡的情况下部署法国和欧洲的主权战略。过去两年加速并加强了这种转变。世界秩序的分裂带来了我们必须应对的挑战和风险,以维护我们的自由。面对这种全球化的混合战争(guerre hybride mondialisée)现象,我因此希望采取一种国家办法,与法国担任轮值主席国期间通过的欧盟《战略指南针》,以及应我们要求于2019年推出并在今年通过的《北约2022战略概念》保持一致,并作为其补充。”

马克龙指出:“我们在2017年的审查结果和结论保留了其相关性。我们(的分析)没有出错,所以我们的愿景是有连续性的,但连续性并不意味着在一个正在硬化和加速的历史面前的惰性。现在是进行更全面动员的时候了,以更好地全面武装自己,面对一个战略竞争和对抗融合的世界的历史挑战。我们需要完善我们的分析,以得出有效的结论。”

马克龙表示:“到了2030年,我希望法国能够巩固其作为一个平衡大国的作用,团结、有辐射力、有影响力,是欧洲自主的推动力,并且作为一个可靠和团结的伙伴,为维护基于国际法的多边机制作出贡献,从而承担其责任。国家战略审查(报告)的结论将使我们有可能在我们所处的新的战略背景下,提高我们国家的独立性和实力。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram