茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙呼吁对俄罗斯"划下清楚红线" 越线就考虑制裁

18/04/2021 - 23:22

路透社报道,马克龙在周日播出的这次专访中表示,"我们要与俄罗斯划下清楚的红线,这是我们建立威信的唯一方法"。马克龙说,"制裁措施本身并不够,但制裁是整体方案的一部分"。

马克龙在接受美国媒体访问时还表示,在目前紧张局势恶化之际,他同意美国总统拜登的提议,愿意与俄罗斯总统普京展开对话的做法。

路透社称,马克龙上述谈话与法国原先对俄罗斯的立场有所"偏离",向盟友美国靠拢。

马克龙在2017年当选总统后,一直试图降低俄罗斯与西方国家之间的不信任感,希望借助俄罗斯以解决世界最棘手的各项议题题。

而近来美国与俄罗斯紧张关系已达到1989年冷战结束以来最最高点。美国上周对俄罗斯实施一系列制裁,并驱逐10名俄罗斯外交官。俄罗斯则也以牙还牙,下令10名美国外交官离境,并建议美国大使返国述职。

在欧洲方面,由于俄罗斯向俄乌边境大量派兵,导致欧洲与俄罗斯关系趋紧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram