茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙在亚太呼喊:帮助我们致力停止侵乌战争 因为这也是你们的问题

18/11/2022 - 10:06


亚太经合峰会今天在泰国开幕之际,尽管朝鲜又发射导弹,乌克兰战争仍然占据峰会关注中心。第一次受邀与会的法国总统马克龙,在曼谷呼吁亚太国家应该帮助欧洲向俄罗斯发出信息,即停止战争。马克龙说,乌克兰战争也是亚洲各国的问题。

据法新社今天报道称,法国总统马克龙今天称,在乌克兰的这场战争也是你们的问题。马克龙马克龙是在亚太经合峰会上作这一番表述。

马克龙呼吁亚太国家加入反对乌克兰战争的日益增长的国际共识,他强调这场战争也是亚洲国家的问题。

马克龙在亚太经合峰会上还说:法国的首要任务是为乌克兰获得和平做出贡献,并努力推动形成一种全球动力,对俄罗斯施加压力。马克龙说,"法国不仅全力支持乌克兰,而且法国还将不止歇继续支持乌克兰抵抗。"

法新社说,马克龙在亚太经合峰会上是用英语发表演讲。

马克龙说还希望 "与中国、印度、整个亚太地区、中东、非洲、拉丁美洲等不同地区的国家进行更加密切的合作,以推动一个日益增长的共识,即“这场战争也是你们的问题,因为侵乌战争造成很多不稳定危机。"

马克龙向亚太国家说:“帮助我们向俄罗斯发出这一信息:”停止战争,尊重国际秩序,回到谈判桌上来。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram