茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙批评中国疫苗资讯不明 欧盟要求遵循检验规则


北京当局正向多国开展疫苗外交之际,法国总统马克龙日前公开批评中国疫苗资讯不够透明,而欧盟也要求相关疫苗必须遵循药品检验的规则。

中国武汉肺炎病毒(COVID-19)散播全球,而北京当局现在则在多国进行疫苗外交,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)4日批评中国武汉肺疫苗资讯不透明,更警告表示,如果中国疫苗成效不佳,甚至可能会引发病毒变,造成新的病情。

马克龙向智库大西洋理事会(Atlantic Council)发表演讲时,针对中国近来在巴尔干半岛、海湾地区与非洲国家进行疫苗外交,坦承中方的举动是成功的。但马克龙强调,中国在向其他国家配发疫苗方面的初期外交成功,对西方领导人有些羞辱。而来自中国国药集团或科兴生物疫苗的功效仍然不明,因为完全没有关于试验结果的信息。

2021年2月3日,智利圣地亚哥比森特纳里欧疫苗接种中心,老年人接种中国生物技术公司生产的新冠疫苗。 (美联社)

马克龙说, "我完全没有得到有关中国疫苗的资讯,我不会去评论,但这是事实。这意味着从中长期来看,几乎可以肯定,如果中国制疫苗不合适的话,它将促进新变种的出现,这绝对不会解决这些国家的情况。 "

欧洲疫苗供应短缺。塞尔维亚在中国疫苗的助力下,成为第一个开始大规模接种中国制疫苗的欧洲国家,导致欧盟国家压力巨大,开始表达对允许俄罗斯以及中国产疫苗进入欧洲市场持开放态度。这些国家强调,如果中国和俄罗斯的疫苗资料公开透明,都可以有条件获准进入欧洲市场。

欧盟执行委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)就疫苗接种方案在欧洲议会小组听证会上表示,如果俄罗斯以及中国希望疫苗在欧盟获得批准,就必须公开所有疫苗资料。完全透明公布数据,这些疫苗就可以和其他疫苗一样,有条件地获准进入欧洲市场。她特别强调,无论谁想进入欧洲市场,都必须接受欧洲药品管理局(EMA)的检验规则。

2020年12月27日,德国科隆养老院一名老人接种COVID-19疫苗。 (美联社)
2020年12月27日,德国科隆养老院一名老人接种COVID-19疫苗。 (美联社)

德国总理默克尔(Angela Merkel)也在2日表示,凡是获得欧盟药品管理局许可的疫苗都会受到欢迎,她曾与俄罗斯总统普京谈及这一点。默克尔说,欧盟欢迎每一种疫苗,但只有经过欧盟药品管理局审核数据后才会获得许可。

奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)4日也呼吁,每一种有效和获批准的疫苗对抗击疫情都很重要,只要中国或俄罗斯疫苗公司提出申请,欧洲药品管理局就应考虑进行审批,不应有地缘政治禁忌。

自由亚洲电台记者蔡凌巴黎报道 编辑:何平 网编:瑞哲

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram