茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙称「若俄对乌使用核武器,法国不会以核武回应」,这释放了哪些信息?西方对俄制裁的「底牌」是什么?

远方的狮的回答

既然有人指责马克龙“暴露了底牌”,就证明欧盟内部已经商议过,如果俄罗斯在乌克兰使用战术核弹,要如何应对。

现在的欧洲大陆只有法国拥有核武器,英国已经脱欧,也不在欧洲大陆上。另外,美国在德国、土耳其部署了核武器。

美国不会轻易在欧洲动用核武器,除非欧盟要求。作为欧洲大陆唯一拥有核武器的国家,何时使用,法国就拥有更大的话语权。

马克龙这番大胆的言论是针对当下的时局发出的。

在欧盟,马克龙是最有独立色彩的领导人,多次宣称欧盟要战略自主。可见马克龙并不希望欧盟长期被美国掌控。

俄乌冲突后,欧盟没有军事力量,彻底倒向美国。目前的局势有目共睹,欧洲岌岌可危。

马克龙注意到,欧盟的地位实在尴尬,在俄乌冲突中没有发言权。战争的控制权始终掌握在美国手中,而欧洲面临的困境,美国不但帮不上什么,还要大挣一笔。

近日,马克龙多次指责美国,不该给欧洲的天然气加价四倍。还提醒 拜登,不要渲染欧洲的核战争。拜登只能出面消除影响称,不认为普京会在乌克兰动用核武器。

v2 06c9831060cdf9ce07ae79cc1a742286 1440w

这次,马克龙称,如果俄罗斯对乌克兰使用核武器,法国不会以核武器作为回应。是要表达两层意思。

一、欧洲大陆的主权在欧洲人手中,动用核武器只能欧洲人决定。

之前,拜登渲染俄罗斯会动用核武器以吓唬欧洲人,使得很多国家只能依靠美国。

马克龙是要将主动权和话语权夺回手中,这是针对美国的。

v2 4f6125bbad65756b47c91e123f852b07 1440w

二、对俄乌冲突,法国亮出了态度,不能使局势恶化。

美国不希望乌克兰与俄罗斯谈判 ,希望战争持续下去,拖垮俄罗斯。其实也一并拖垮了欧洲。

可欧盟没有对战争的控制权,这种情形对欧洲愈发不利,马克龙借机表达了立场,局势不能升级,欧洲还是需要和平。这也对普京表达了缓和的态度,局势不升级,俄罗斯也不必要动用核武器。

马克龙在努力缓和越来越紧张的局势,希望德国能领会法国的意图,共同开创一个新的局面。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram