茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙:威权主义正在狡诈地质疑民主体制

09/05/2021 - 23:22

总统马克龙表示:每天清晨子我都可以听到这类失败主义的批评声,批评欧洲在关键时刻失约。面对这些批评声,我的回答是,在这场新冠疫情危机中,是欧洲的合作挽救了我们。是我们深深认同的欧洲模式让我们坚持了下来。

 

在启动“欧洲未来会议”论坛的会议上,法国总统马克龙表示:威权主义政权以所谓的效率为名,越来越令人发指地争夺民主,这使我感到遗憾。

 

总统马克龙表示:我们认同的欧洲模式是一个富有成效的、统一的、团结互爱的模式。我们绝对不能让它被削弱。马克龙表示:面对专制主义,最好的回答是民主威力。他还表示,只有效率和快速应对才能拯救民主。我们的欧洲民主国家是一个折衷、平衡的民主国家,这是我们必须保护的一项优势;但如果手续繁浩被窒息时也会显露出它的弱点。

 

如果想在像医疗等领域维护欧洲的主权,我们需快速做出强有力的决定。

 

2022年上半年法国将担任欧盟理事会轮值主席国。法国希望从3月起设立大辩论的主题,讨论如何更好地改革欧洲。

 

欧盟19日宣布启动“欧洲未来会议”多语种数字平台,欧盟成员国公民可以通过这一平台为欧洲的未来建言献策。2020年,欧盟委员会提出了其关于欧洲未来会议的构想,会议于2020年5月9日欧洲日召开,为期两年。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram