茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙:法国将继续并加大对乌军事援助

03/12/2022 - 19:32


法国总统马克龙在赴美进行国事访问时接受了法国电视一台的专访。马克龙在采访中承诺,法国将继续并加大向乌克兰提供的军事援助。他并表示,边界问题和乌克兰总统泽连斯基寻求夺回被俄方2014年非法吞并的克里米亚的合法性“取决于乌克兰人”。

马克龙就此次访美成果表示:“在我看来,这是一次符合我们期望的访问。这是法国的荣誉,因为这是拜登总统第一次接受国事访问”。马克龙提及他与美国总统拜登就乌克兰等问题交换了意见。

马克龙说:“美国和法国想要的是同一件事:对俄罗斯施加压力,使其回到谈判桌上”。

马克龙还详细介绍了他在这场冲突中的关切:“确保在民用核问题上不出现升级......,在军事上帮助乌克兰人进行抵抗”。

马克龙续称:“我们与乔·拜登讨论了未来的安全架构:俄罗斯必须获得对其自身安全的保证”。

当被问及他对乌方希望夺回2014年被俄罗斯入侵的克里米亚的看法时,马克龙回答说:“你认为,当我们法国人不得不经历阿尔萨斯和洛林被占领的时候,我们会喜欢世界其他国家的领导人在战争中对我们说:你们必须做这个或那个吗?”

马克龙强调:“有一件事取决于乌克兰人,那就是边界问题”。他补充说:“乌克兰的问题和我们所捍卫的是《联合国宪章》的原则:领土完整和国家主权。因此,我相信人民有为自己做决定的自由。应由乌克兰人民自己决定在什么条件下、如何、何时......而不是我们。”

马克龙还承诺,法国将在未来几周继续并加强对乌克兰的军事援助。不过,他同时就此提出两条红线,即“我们永远不会削弱我们军队保护国家领土的能力,我们也永远不会提供可能使我们成为冲突一方的武器”。马克龙说:“但我们将提供更多的武器”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram